Friggitelli all’orientale ricetta facile e veloce

friggitelli all’orientale sono un contorno facile da preparare che si realizza in poco tempo, a base dei peperoncini verdi dolci. La ricetta proviente dal numero della rivista “Più Cucina” di Agosto-Settembre 2018. Appena vista, ha subito riscosso la mia attenzione grazie alla sua semplicità e al mix intrigante degli ingredienti, in particolare l’accostamento tra salato, dolce e piccante, vincente in questo piatto.

I friggitelli all’orientale sono un piatto in cui i peperoncini verdi dolci vengono valorizzati al massimo in una veste insolita, in una ricetta che ben si abbina a diversi secondi piatti.

 

Friggitelli all'orientale ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g peperoncini verdi dolci (friggitelli)
  • 15 g mandorle pelate
  • 1 cucchiaio uvetta (raso)
  • 1 spicchio aglio
  • ½ peperoncino (piccolo)
  • olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Ammollate l’uvetta in poca acqua tiepida.

  2. Lavate i friggitelli e asciugateli, poi dividete a metà per il lungo quelli più grandi ed eliminate i semi interni. Quelli più piccoli potete lasciarli interi.

  3. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo soffriggere brevemente in 2 cucchiai di olio, assieme al peperoncino tritato.

  4. Unite i friggitelli e cuoceteli mescolando spesso, fino a che diventano morbidi.

  5. Tritate con un coltello le mandorle e unitele ai friggitelli cotti.

  6. Completate il piatto con l’uvetta strizzata e fate insaporire. Servite i friggitelli all’orientale caldi.

Note

  • Potete sostituire le mandorle con gli anacardi

 

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