I friggitelli all’orientale sono un contorno facile da preparare che si realizza in poco tempo, a base dei peperoncini verdi dolci. La ricetta proviente dal numero della rivista “Più Cucina” di Agosto-Settembre 2018. Appena vista, ha subito riscosso la mia attenzione grazie alla sua semplicità e al mix intrigante degli ingredienti, in particolare l’accostamento tra salato, dolce e piccante, vincente in questo piatto.
I friggitelli all’orientale sono un piatto in cui i peperoncini verdi dolci vengono valorizzati al massimo in una veste insolita, in una ricetta che ben si abbina a diversi secondi piatti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g peperoncini verdi dolci (friggitelli)
-
15 g mandorle pelate
-
1 cucchiaio uvetta (raso)
-
1 spicchio aglio
-
½ peperoncino (piccolo)
-
olio extravergine di oliva
-
Sale
Preparazione
-
Ammollate l’uvetta in poca acqua tiepida.
-
Lavate i friggitelli e asciugateli, poi dividete a metà per il lungo quelli più grandi ed eliminate i semi interni. Quelli più piccoli potete lasciarli interi.
-
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo soffriggere brevemente in 2 cucchiai di olio, assieme al peperoncino tritato.
-
Unite i friggitelli e cuoceteli mescolando spesso, fino a che diventano morbidi.
-
Tritate con un coltello le mandorle e unitele ai friggitelli cotti.
-
Completate il piatto con l’uvetta strizzata e fate insaporire. Servite i friggitelli all’orientale caldi.
Note
- Potete sostituire le mandorle con gli anacardi
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!