Sugo ai funghi ricetta facile e veloce

Il sugo ai funghi è un gustoso sugo facile da preparare, perfetto per la pasta ma anche per accompagnare dei crostini di pane.

Fidatevi di questa ricetta: vi permetterà di ottenere un saporito sugo in maniera molto semplice. Io ho utilizzato dei funghi champignon, ma sicuramente un’ottima idea è quella di impiegare funghi misti (che io non avevo trovato al supermercato, ma vista la voglia di gustare un sugo ai funghi ho optato per gli champignon).

Inoltre, questa ricetta è anche piuttosto rapida, 15-20 minuti in tutto, il sugo può essere preparato anche mentre si cuoce la pasta! Un bel vantaggio, no? Direi proprio che questa è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano quando non si sa cosa portare in tavola come primo piatto per pranzo o cena. Dopotutto, più o meno tutti abbiamo sempre una lattina di pelati in dispensa, se quindi avete i funghi in frigo il gioco è fatto! Ancora non vi ho convinto? Beh, sappiate allora che potete anche prepararlo in anticipo di qualche giorno!

Sugo ai funghi ricetta facile
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 160 g funghi (misti o champignon)
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 foglie basilico
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 cucchiaini timo secco (tritato)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate i funghi con un coltello. Scaldate l’olio con l’aglio sbucciato, poi rimuovete l’aglio quando questo è leggermente dorato e versate i funghi.

  2. Mescolate per fare insaporire, quindi unite i pelati e cominciate a schiacciarli con un cucchiaio di legno.

  3. Versate poca acqua e mettete il coperchio per fare cuocere, a fiamma media.

  4. Salate e pepate e a metà cottura unite le foglie di basilico (intere), il prezzemolo tritato e il timo. Usate il sugo ai funghi per condire pasta tipo penne o fusilli. Conservate in frigo per 2-3 giorni.

Note

  • Potete usare il sugo ai funghi per condire la pasta, crostini di pane, o anche per la polenta!

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.