Fagottini di sfoglia con zucca e cavolo ricetta gustosa

I fagottini di sfoglia con zucca e cavolo viola sono degli antipasti semplici da preparare, con un ghiotto ripieno a base di zucca e cavolo viola.

Questa ricetta è lo “spin-off” dei pacchettini di cavolo viola e zucca che ho preparato qualche settimana fa. Il ripieno mi è piaciuto particolarmente, quindi ho pensato: “perchè non provare a creare dei fagottini di pasta sfoglia?”. Detto fatto, complice il solito rotolo di pasta sfoglia presente in frigo, mi sono messa all’opera.

Quindi ok, questa non è una vera e propria ricetta, non ci sono dosi precise, sono andata abbastanza a spanne, probabilmente più perchè avevo voglia di mangiare qualcosa con la pasta sfoglia senza fare troppe sperimentazioni.

Questi fagottini di sfoglia con zucca e cavolo sono perfetti come antipasto o come secondo leggero. I miei sono piuttosto grandi, poichè derivano da un rotolo di pasta sfoglia diviso in 4 parti. A vostro piacere, potete optare per fagottini di dimensioni più contenute. Per una ricetta vegana, come ho fatto io, assicuratevi di acquistare pasta sfoglia senza burro (in caso contrario, avrete dei fagottini vegetariani).

 

Fagottini di sfoglia con zucca e cavolo ricetta gustosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare (senza burro per una versione vegana)
  • 50 g cavolo viola (pesato pulito)
  • 200 g zucca (pesata pulita)
  • 10 g nocciole (spellate e tostate)
  • 1 cucchiaino farina di ceci
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • Sale
  • Pepe
  • poco latte vegetale

Preparazione

  1. Preparate il ripieno secondo il procedimento che trovate cliccando qui, seguendo i punti 1,3 e 4. Una volta pronto tenete da parte.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 4 rettangoli uguali.

  3. Distribuite poco composto di zucca e cavolo su una metà dei rettangoli ottenuti.

  4. Praticate dei tagli sull’altra metà di ogni rettangolo di pasta, mediante l’apposito attrezzo per creare una griglia per crostata, se ce l’avete, altrimenti fate 3 tagli semplicemente con un coltello.

  5. Inumidite con acqua i bordi di ogni rettangolo e richiudete ogni fagottino. Saldate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

  6. Collocate i fagottini di sfoglia con zucca e cavolo su una teglia con carta forno.

  7. Spennellate ogni fagottino con poco latte di soia, poi cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Serviteli caldi o tiepidi.

     

Note

  • Questi fagottini si conservano in frigo per 2-3 giorni. Scaldateli nel forno tradizionale poi prima di servirli.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.