Cheesecake all’arancia con gocce di cioccolato ricetta

La cheesecake all’arancia è un dolce al cucchiaio realizzato con uno dei frutti tipici di questo periodo, l’arancia, che dona alla cheesecake un sapore e un profumo unici. La crema a base di formaggio è arricchita con gocce di cioccolato che accrescono la bontà del dolce poichè, si sa, il cioccolato si abbina perfettamente all’arancia. Ho preso la ricetta da qui, ma ho apportato modifiche e ho adattato le dosi a una tortiera di 24 cm di diametro. In particolare, la tortiera che ho impiegato è a fondo mobile, quindi non ho avuto bisogno di imburrare e infarinare lo stampo, o di foderarlo con della carta forno. Se non avete uno stampo a fondo mobile, vi consiglio di foderare lo stampo con la carta forno.

 

Cheesecake all'arancia ricetta dolce
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la base (stampo da 24 cm di diametro)

  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g Burro (fuso e freddo)

Ingredienti per la crema

  • 250 g ricotta
  • 100 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 70 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 25 g Fecola di patate
  • 30 ml latte
  • 1 arancia
  • 30 g gocce di cioccolato fondente

Ingredienti per decorare

  • fettine di arancia

Preparazione

  1. Tritate finemente in un mixer i biscotti. Amalgamateli con il burro fuso e foderate lo stampo, bordi compresi. Il composto può risultare più o meno burroso, a seconda di quanto sono burrosi i biscotti che avete utilizzato.

  2. Ponete lo stampo in frigo dove lo lascerete riposare per almeno mezz’ora.

  3. Preparate la crema lavorando il formaggio spalmabile e la ricotta con lo zucchero, unite poi lo zucchero e mescolate con cura.

  4. Aggiungete la fecola setacciata e il latte. Aromatizzate con la buccia grattuggiata dell’arancia e con il succo di mezza arancia. Potete anche usare un mixer per queste operazioni, purchè a bassa velocità.

  5. Dopo aver ottenuto una crema perfettamente omogenea, incorporate anche le gocce di cioccolato.

  6. Dopo il riposo, prendete lo stampo dal frigo e versatevi il ripieno.

  7. Livellate e cuocete la cheesecake all’arancia in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

     

Note

  • Conservate la cheesecake all’arancia in frigo.
  • Prima di servirla, tenetela fuori dal frigo per 10-15 minuti.

 

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4 Risposte a “Cheesecake all’arancia con gocce di cioccolato ricetta”

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