Cremoso al cioccolato, ricetta dolce

Il cremoso al cioccolato è un goloso dolce al cucchiaio perfetto per tutti gli amanti del cioccolato. Come dice il nome, la sua cremosità è impagabile, ma per gustare al meglio il cioccolato è opportuno impiegare per questa ricetta del cioccolato di prima qualità. Ho trovato questa ricetta su una rivista (un numero di Più Dolci di cui non ricordo i dettagli) e l’ho modificata un po’ a mio gusto. Gli ingredienti sono relativi a 3 porzioni, io ho fatto delle porzioni abbondanti perchè avevo solo dei bicchieri grandi. La preparazione del cremoso al cioccolato è abbastanza veloce, fatta eccezione per il tempo di riposo, per permettere alla crema di raffreddarsi completamente. Tuttavia, se, come me, preparate il dolce di sera, non avrete problemi lasciandolo riposare in frigo tutta la notte.

 

Cremoso al cioccolato ricetta dolce goloso

 

Cremoso al cioccolato ricetta dolce

Ingredienti (per 3 persone)

  • 75 g di cioccolato fondente
  • 25 g di cioccolato al latte
  • 30 g di miele
  • 25 g di latte
  • 225 g di panna fresca
  • 2 g di colla di pesce
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia oppure qualche goccia di aroma all’arancia

Per decorare

  • biscottini
  • foglioline di menta
  • lamponi
  • zucchero a velo

 

Procedimento

1. Ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda. Scaldate il latte con la panna, l’arancia (scorza o aroma) e il miele facendo sfiorare il bollore. Fuori dal fuoco, unitevi i due tipi di cioccolato tritati. Unite anche la colla di pesce ben strizzata.

2. Sbattete il tutto con lo sbattitore per qualche minuto, poi riponete in frigo ben coperto per 12 ore.

3. A riposo avvenuto sbattete nuovamente la crema per qualche minuto, rendendola morbita e vellutata. Distribuite nelle coppe e decorate con lamponi, delle foglioline di menta e un biscottini. Servite il cremoso al cioccolato spolverizzando con poco zucchero a velo.

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2 Risposte a “Cremoso al cioccolato, ricetta dolce”

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