Cremoso al cioccolato ricetta dolce
Ingredienti (per 3 persone)
- 75 g di cioccolato fondente
- 25 g di cioccolato al latte
- 30 g di miele
- 25 g di latte
- 225 g di panna fresca
- 2 g di colla di pesce
- scorza grattugiata di 1/2 arancia oppure qualche goccia di aroma all’arancia
Per decorare
- biscottini
- foglioline di menta
- lamponi
- zucchero a velo
Procedimento
1. Ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda. Scaldate il latte con la panna, l’arancia (scorza o aroma) e il miele facendo sfiorare il bollore. Fuori dal fuoco, unitevi i due tipi di cioccolato tritati. Unite anche la colla di pesce ben strizzata.
2. Sbattete il tutto con lo sbattitore per qualche minuto, poi riponete in frigo ben coperto per 12 ore.
3. A riposo avvenuto sbattete nuovamente la crema per qualche minuto, rendendola morbita e vellutata. Distribuite nelle coppe e decorate con lamponi, delle foglioline di menta e un biscottini. Servite il cremoso al cioccolato spolverizzando con poco zucchero a velo.
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Eh no! questo è un attentato però!!!!
buonissima!!!! Brava Claudia!
:)
Eheh, un attentato calorico in effetti!! Troppo buono però! Grazie Donatella!! :)