Crema speziata di zucca e carote ricetta facile

La crema speziata di zucca e carote è una vellutata a base di verdure dal gusto speciale, grazie alle spezie che ben si abbinano con questi ortaggi.
Questa è una ricetta piuttosto semplice da preparare, non richiede grossi impegni e si cucina anche abbastanza in fretta, circa mezz’ora, un tempo accettabile per una cena o un pranzo improvvisato, risultando anche leggera perchè è priva di patate.
La crema speziata di zucca e carote è perfetta per chi ama le spezie: cannella, zenzero, noce moscata e pepe insaporiscono la vellutata rendendola unica. Naturalmente le mie indicazioni a riguardo sono solo indicative, dosate le spezie secondo il vostro gradimento.

Crema speziata di zucca e carote ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarote (pesate già pulite)
  • 200 gzucca (pesata già pulita)
  • 1cipolla (media)
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 10 gzenzero
  • 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate le verdure a pezzetti di dimensioni circa uguali. Affettate la cipolla e tritate lo zenzero.

  2. In una pentola – preferibilmente antiaderente – ponete l’olio con la cipolla e lo zenzero tritati e scaldate facendo ammorbidire la cipolla.

  3. Unite poi le verdure e fate insaporire qualche minuto. Condite poi con sale e pepe, coprite con acqua non fredda e mettete il coperchio. A metà cottura aggiungete la cannella e una grattata di noce moscata.

  4. Cuocete fino a far ammorbidire le verdure, poi frullate il tutto con un mixer a immersione. La crema speziata di zucca e carote non deve avere una consistenza troppo liquida: in quest’ultimo caso cuocete ancora a fiamma bassa. Nel caso opposto, unite ancora dell’acqua.

  5. Servite la crema speziata di zucca e carote completando il piatto con una macinata di pepe e un filo d’olio. Volendo potete aggiungere anche dei semi di zucca o dei crostini di pane.

Note

La crema speziata di zucca e carote è preparabile in anticipo: potete conservarla in frigo per 3 giorni.

Variate pure il mix di spezie e le quantità secondo il vostro gradimento.

Se vi piacciono le vellutata con la zucca provate anche questa versione con i cannellini, oppure questa vellutata con zucca e arachidi!

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