La crema speziata di zucca e carote è una vellutata a base di verdure dal gusto speciale, grazie alle spezie che ben si abbinano con questi ortaggi.
Questa è una ricetta piuttosto semplice da preparare, non richiede grossi impegni e si cucina anche abbastanza in fretta, circa mezz’ora, un tempo accettabile per una cena o un pranzo improvvisato, risultando anche leggera perchè è priva di patate.
La crema speziata di zucca e carote è perfetta per chi ama le spezie: cannella, zenzero, noce moscata e pepe insaporiscono la vellutata rendendola unica. Naturalmente le mie indicazioni a riguardo sono solo indicative, dosate le spezie secondo il vostro gradimento.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcarote (pesate già pulite)
- 200 gzucca (pesata già pulita)
- 1cipolla (media)
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 10 gzenzero
- 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate le verdure a pezzetti di dimensioni circa uguali. Affettate la cipolla e tritate lo zenzero.
In una pentola – preferibilmente antiaderente – ponete l’olio con la cipolla e lo zenzero tritati e scaldate facendo ammorbidire la cipolla.
Unite poi le verdure e fate insaporire qualche minuto. Condite poi con sale e pepe, coprite con acqua non fredda e mettete il coperchio. A metà cottura aggiungete la cannella e una grattata di noce moscata.
Cuocete fino a far ammorbidire le verdure, poi frullate il tutto con un mixer a immersione. La crema speziata di zucca e carote non deve avere una consistenza troppo liquida: in quest’ultimo caso cuocete ancora a fiamma bassa. Nel caso opposto, unite ancora dell’acqua.
Servite la crema speziata di zucca e carote completando il piatto con una macinata di pepe e un filo d’olio. Volendo potete aggiungere anche dei semi di zucca o dei crostini di pane.
Note
La crema speziata di zucca e carote è preparabile in anticipo: potete conservarla in frigo per 3 giorni.
Variate pure il mix di spezie e le quantità secondo il vostro gradimento.
Se vi piacciono le vellutata con la zucca provate anche questa versione con i cannellini, oppure questa vellutata con zucca e arachidi!
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