Carpaccio di melone con salsa al timo ricetta facile e veloce

Il carpaccio di melone con salsa al timo è un antipasto fresco perfetto per l’estate: si prepara infatti in pochi minuti e non richiede alcuna cottura. La ricetta prevede il taglio del melone molto sottile e un condimento a base di melone stesso insieme ad altri pochi ingredienti, tra cui il timo, che dà alla salsa un profumo unico.

Questo piatto vi permetterà di presentare il melone in modo diverso e interessante a pranzi o cene, senza peraltro richiedere grossi sforzi nella preparazione!

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: la ricetta non prevede cottura

Porzioni: per 3 persone 

Difficoltà: bassa

Costo: basso

 

Carpaccio di melone con salsa al timo

 

Carpaccio di melone con salsa al timo ricetta facile e veloce

Ingredienti (per 3 persone)

  • ½ melone retato piccolo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 20 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero (o di agave)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

1. Pulite il melone eliminando i semi e la buccia, quindi affettatelo sottilmente con una mandolina, ottenendo fette di spessore non superiore ai 2 mm. Tenete da parte 30 g di polpa di melone.

2. Preparate il condimento: riunite il melone tenuto da parte e i restanti ingredienti, incluso il timo sfogliato. Frullate bene per ottenere una salsa omogenea.

3. Sistemate le fette di melone su un piatto come un carpaccio. Passate al setaccio la salsa e versatela sul melone. Servite decorando, a piacere, con qualche fogliolina di timo.

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