Questo piatto vi permetterà di presentare il melone in modo diverso e interessante a pranzi o cene, senza peraltro richiedere grossi sforzi nella preparazione!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: la ricetta non prevede cottura
Porzioni: per 3 persone
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Carpaccio di melone con salsa al timo ricetta facile e veloce
Ingredienti (per 3 persone)
- ½ melone retato piccolo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 20 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero (o di agave)
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 2 rametti di timo
- sale
- pepe
Procedimento
1. Pulite il melone eliminando i semi e la buccia, quindi affettatelo sottilmente con una mandolina, ottenendo fette di spessore non superiore ai 2 mm. Tenete da parte 30 g di polpa di melone.
2. Preparate il condimento: riunite il melone tenuto da parte e i restanti ingredienti, incluso il timo sfogliato. Frullate bene per ottenere una salsa omogenea.
3. Sistemate le fette di melone su un piatto come un carpaccio. Passate al setaccio la salsa e versatela sul melone. Servite decorando, a piacere, con qualche fogliolina di timo.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!