L’insalata di avocado con fagioli e pomodorini è un piatto freddo veloce da preparare e perfetto da gustare freddo in estate.
Ho creato questa insalata pensando a un piatto colorato, allegro e gustoso, perfetto da mangiare anche come piatto unico, perchè sazia senza appesantire.
Se proprio dovessi trovare un “difetto” a questo piatto direi sicuramente la facile deperibilità perchè l’avocado ossida molto in fretta. Ho usato del succo di limone per evitare l’annerimento, ma funziona solo su tempi di qualche ora, il rischio è che se la preparate il giorno prima, poi esteticamente non sarà molto gradevole.
Volendo potete servire l’insalata di avocado con fagioli e pomodorini anche come antipasto.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: la ricetta non prevede cottura
Porzioni: per 2 persone
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Insalata di avocado con fagioli e pomodorini ricetta facile
Ingredienti (per 2 persone)
- 1/2 avocado non troppo maturo
- 100 g di fagioli borlotti cotti pesati sgocciolati
- 100 g di pomodorini ciliegini
- 1 cetriolo casorello
- poco succo di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- erba cipollina
- basilico
- sale
Procedimento
1. Rimuovete la buccia dell’avocado e tagliatelo a dadini. Irroratelo con poco succo di limone, in modo che non si ossidi.
2. Sciacquate i pomodorini e tagliateli in quarti. Sbucciate il casorello e tagliatelo a cubetti. Se preferite, potete prima rimuovere i semi.
3. Sciacquate i fagioli rapidamente e sgocciolateli bene.
4. Riunite in una ciotola pomodorini, casorello, avocado e fagioli, aggiungendo anche i semi di zucca. Condite con sale, foglie di basilico spezzettate con le mani, erba cipollina tagliuzzata, olio e aceto balsamico. Mescolate delicatamente e servite.
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