Burro di mele (applesauce) ricetta facile

Il burro di mele, il cui nome originale è “applesauce”, è una preparazione tipica del mondo anglosassone. Si tratta fondamentalmente di una purea di mele, che, per quanto semplice, ha però la capacità di rendere gli impasti umidi e soffici, rivelandosi quindi utile anche come sostituto delle uova. Difatti, trova molta fortuna nella cucina vegana, in particolare per preparare torte, pancake e muffin, sia dolci, sia salati: a meno che non scegliate di zuccherare questa preparazione, il burro di mele non presenta zuccheri aggiunti, quindi è adatto anche a piatti salati.

Ho scoperto l’applesauce grazie ai blog statunitensi, poi ho trovato la ricetta sul libro “Deliciously Ella”, quindi ho provato a farlo, con l’intento di impiegarlo come ingrediente. Infatti, il burro di mele non è pensato per essere mangiato tal quale, però secondo me può rendere molto non solo negli impasti, ma anche nei dolci al cucchiaio.

Le dosi qui riportate vi consentiranno di preparare una buona quantità di burro di mele, avrete bisogno di un recipiente di circa 1 litro. Potete conservarlo in frigo per 5 giorni. La ricetta originale dice che è congelabile, ma non ho ancora provato. Se preferite, potete aromatizzarlo con della cannella.

 

Burro di mele (applesauce) ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 1 contenitore di 1 litro di capacità
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 mele golden (piccole)
  • 1 cucchiaio succo di limone

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele in pezzi. Mettetele in una pentola con acqua.

  2. Mettete il coperchio, portate a bollore e lasciate sobbollire a fiamma bassa per 30 minuti.

  3. Scolate le mele e frullatele con il succo di limone per ottenere un composto omogeneo. Il burro di mele è pronto, conservatelo in frigo quando si raffredda.

     

Note

  • Con il burro di mele ho realizzato questi fantastici muffin!
  • Se preferite un sapore più caramellato, potete cuocere il burro di mele fin quando il colore diventa dorato.

 

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