Bulghur con broccoli e ceci neri ricetta facile

Il bulghur con broccoli e ceci neri è un primo piatto preparato con il bulghur precotto, molto semplice ma pieno di gusto.

La ricetta è molto veloce perchè ho impiegato sia il bulghur pronto sia i ceci neri cotti. Questi legumi non si trovano facilmente già cotti, ma nel mio caso li avevo già cotti in un precedente momento, quindi assemblare questo piatto è stato piuttosto rapido.

L’abbinamento tra broccoli e ceci è molto riuscito e stuzzicante. I loro sapori vengono esaltati dal peperoncino. Per un tocco dolciastro ho aggiunto l’uvetta ammollata: davvero perfetta per rendere questo primo speciale!

 

Bulghur con broccoli e ceci neri ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g bulghur (precotto)
  • ½ broccolo
  • 3 cucchiai ceci neri (cotti)
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 cucchiaio uvetta
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Staccate le cimette dal broccolo, lavatele e scolatele, poi riducetele in parti più piccole.

  2. Ammollate l’uvetta in poca acqua tiepida.

  3. Tritate l’aglio sbucciato e il peperoncino e fateli soffriggere brevemente in 2 cucchiai di olio.

  4. Unite i broccoli e cuoceteli condendo con sale e pepe, ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungete anche i ceci e fateli insaporire.

  5. In un padellino a parte tostate a calore minimo i pinoli, facendo molta attenzione a non farli colorare.

  6. Scaldate il bulghur e passatelo nella padella con i broccoli.

  7. Strizzate l’uvetta e aggiungetela agli altri ingredienti. Completate con i pinoli e il prezzemolo tritato e servite.

Note

  • Potete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigo per un paio di giorni.
  • Se i ceci neri vi risultano di difficile reperibilità, potete sostituirli con quelli classici.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!! 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.