Strudel salato di sfoglia con asparagi ricetta vegana

Lo strudel salato di sfoglia con asparagi è un piatto facile da preparare che può essere servito come secondo oppure come antipasto. La ricetta è semplicissima e immediata, non richiede particolari accorgimenti ed è di sicura riuscita.

La principale caratteristica di questa preparazione è sicuramente l’essere realizzata con ingredienti vegetali, rimanendo molto gustosa. Il procedimento prevede la cottura degli asparagi in padella, ma volendo si possono anche cuocere al vapore, se preferite.

Ad arricchire gli asparagi una crema preparata con yogurt di soia e arricchita con del formaggio grattugiato vegano (dalla semplicissima ricetta). Nel corso della cottura viene decisamente smorzata l’acidità dello yogurt e il sapore e la consistenza della crema alla fine ricordano la ricotta.

 

Strudel salato di sfoglia con asparagi ricetta vegana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia (vegetale)
  • 300 g asparagi
  • 200 g yogurt di soia
  • 5 fili erba cipollina
  • 2 cucchiaini prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • pepe bianco e nero

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione pulendo gli asparagi. Saltateli poi per qualche minuto in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Condite con sale e pepe.

  2. In una ciotola ponete lo yogurt e mischiatelo con il formaggio grattugiato vegano, sale e pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina e aggiungetela al composto, insieme al prezzemolo tritato.

  3. Srotolate la pasta sfoglia conservandone la carta forno. Al centro ponete metà del composto di yogurt preparato e distribuite sopra gli asparagi per il lungo. Ultimate con il restante composto.

  4. Chiudete il rotolo da entrambi i lati e sigillate bene le estremità. Praticate tre tagli sulla superficie. Cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti: è pronto quando appare dorato.

     

Note

  • Potete preparare lo strudel salato di sfoglia con asparagi in anticipo e conservarlo 2-3 giorni in frigo.
  • Si può impiegare anche la pasta sfoglia rotonda, verrà un po’ meno l’estetica ma non il sapore.

 

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