Biscotti all’olio ricetta dolce
Ingredienti
- 320 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di olio extravergine d’oliva delicato
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1-2 cucchiai di acqua fredda (se occorre)
Procedimento
1. Impastate tutti insieme gli ingredienti fino a formare un panetto. Appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
2. Riprendete l’impasto. E’ molto probabile che sarà molto oleoso, ma resistite alla tentazione di aggiungervi farina. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, fino allo spessore di 3-4 mm. Ritagliate poi le forme preferite. Disponete i biscotti su una leccarda foderata con carta forno.
3. Cuocete i biscotti all’olio in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!
whozz the cook
The cook is me… but maybe i didn’t get the question…