Torta pasqualina ❤️

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Ingredienti

2 pasta sfoglia

600 gr di spinaci o bieta

200 gr di ricotta

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

50 gr di pecorino grattugiato

5 uova

sale, pepe

Ricetta:

Lessate gli spinac e scolateli bene. In una ciotola sbattete la ricotta con 1 uovo, sale, pepe e i formaggi. Aggiungete gli spinaci e stendete una pasta sfoglia sulla tortiera. Versate il composto, fate 4 cavità dove versare in ognuna un uovo sgusciato( cuocerà con la cottura della torta, ma c’è chi preferisce mettere le uova già sode) coprite con la seconda sfoglia e date un bel bordo per sigillarla. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto, se volete. Infornare a 180 per 40-50 minuti.

Buon appetito 🍽️

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Pubblicato da noproblemincucina

Ciao a tutti. Benvenuti sul mio blog. La mia missione è lottare contro lo spreco alimentare. Fedele sostenitrice della schiscetta e dotata di fantasia quando si tratta di riciclare avanzi, non escludo nessuna pietanza dalla mia tavola: carne, verdura, frutta, e più importanti: i dolci. Questo blog parlerà di ricette, ma anche di risparmio, vita più green, coltivazione ed ecocompatibilità in generale. Non sono una brava esteta, scusate le pessime immagini, ma vi prometto che il sapore è sempre meglio di come appare nelle fotografie.