AuTunno, bentornato. Che c’è più di stagione di una bella torta di mele calda, gustata a colazione, messa nel portapranzo, dolce e autentico comfort food capace di risollevare il morale di qualunque giornata?
- CucinaItaliana
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Torta di mele e uvetta/Apple and raisin cake
Mi piace alzarmi e perdere mezz’ora per fare colazione con calma, magari ascoltando le notizie del giorno. Di solito ci riesco solo la domenica. Ancora 36 anni di lavoro e se esisterà ancora la pensione potrò farla ogni giorno😅
Ingredienti:
150 gr farina
140 gr zucchero
150 gr burro
4 cucchiai latte intero
2 uova
1/2 bustina lievito vanigliato
3 mele( uso renette)
1 limone
Cannella
50 gr uvetta
Grappa
Sale
Ricetta:
Metti a bagno l’uvetta nel liquore. Sbatti le uova con lo zucchero e pizzico di sale. Aggiungi farina e lievito, poi il burro fuso e il latte. 1 mela tagliala a dadini e mettila nell’impasto. Le altre tagliale a fettine e bagnale con succo di limone e spolverale di cannella. Versa l’impasto nella tortiera. Spargici sopra l’uvetta strizzata. Disponi sopra le fette di mela. Spolvera di zucchero. Inforna a 180 per 40 minuti.
PS se non vi piace che l’uvetta affondi passatela nella farina.
Ingredients: 150 gr flour 140 gr sugar 150 gr butter 4 tablespoons whole milk 2 eggs 1/2 sachet of vanilla yeast 3 apples (renette use) 1 lemon Cinnamon 50 gr raisins Grappa salt Recipe: Soak the raisins in the liqueur. Beat the eggs with the sugar and pinch of salt. Add flour and yeast, then melted butter and milk. 1 apple cut into cubes and put it in the dough. Cut the other slices into slices and sprinkle them with lemon juice and a sprinkle of cinnamon. Pour the dough into the pan. Sprinkle the squeezed raisins on top. Arrange the apple slices on top. Dust with sugar. Bake at 180 for 40 minutes
Dosi variate per porzioni