Per una colazione golosa, un dolce pratico da mettere nella schiscetta, di grande effetto da servire agli ospiti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Muffin all’albicocca e mandorle 🇮🇹🇺🇲
Ingredienti:
150 gr di zucchero
2 uova
180 gr farina
50 ml. olio di semi
100 ml. di latte
scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
3-4 albicocche
zucchero a velo
mandorle a lamelle
stampini per muffin
Ricetta:
Lavate le albicocche e tagliatele a fette.
Mescolate uova e zucchero, mescolandoli con lo sbattitore elettrico finché diventano spumose. Ora potete aggiungere l’olio e la farina mescolata a vanillina, lievito e scorza di limone grattugiata, versando ogni tanto il latte per mantenere fluido l’impasto.
Quando il composto è ben amalgamato, mettetelo negli stampini per muffin, ma fermatevi a metà (se li riempite troppo in cottura traboccheranno!). Metteteci sopra le albicocche a fette o pezzi, copritele con un cucchiaio d’impasto e infornate a 180 per circa 20- 25 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura. Cospargete i muffin con lamella di mandorle e zucchero a velo, a piacere.
Buon appetito 😋
Passaggi
Dosi variate per porzioni