Torta di carote con glassa al limone

Torta semplice, morbidissima. La glassa dà un tocco asprigno alla dolcezza delle carote. Una merenda particolare, ricca di vitamine. Se avete bambini, fate fare a loro la glassa. L’adoreranno.

https://youtube.com/channel/UCBE4n6kvXb9peDAijAII5Cw
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta di carote

400 carota (Grammi)
320 zucchero (Grammi)
3 uova
280 farina (Grammi)
1 bicchiere olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 succo d’arancia (Il succo di 1 arancia)

Glassa al limone

zucchero a velo
succo di limone

Strumenti

frullino, grattuggia, scodelle, forno, spremiagrumi

Passaggi

Grattugiare le carote.

mescolare uova e zucchero con il frullino (o una frusta)finché diventano spumose. Aggiungere l’olio, dopo averlo ben inglobato aggiungere alternando la farina ( a cui è stato mescolato il lievito e un pizzico di sale) e il succo d’arancia. Quando è tutto ben amalgamato, unire le carote grattugiate.

versare in una tortiera coperta di carta da forno e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

quando la torta è raffreddata, versare sopra la glassa ottenuta mettendo gocce di succo di limone a dello zucchero a velo (bastano poche gocce per rendere semiliquido lo zucchero, procedere aggiungendone poco per volta) dopo mezz’ora la glassa sarà rassodata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da noproblemincucina

Ciao a tutti. Benvenuti sul mio blog. La mia missione è lottare contro lo spreco alimentare. Fedele sostenitrice della schiscetta e dotata di fantasia quando si tratta di riciclare avanzi, non escludo nessuna pietanza dalla mia tavola: carne, verdura, frutta, e più importanti: i dolci. Questo blog parlerà di ricette, ma anche di risparmio, vita più green, coltivazione ed ecocompatibilità in generale. Non sono una brava esteta, scusate le pessime immagini, ma vi prometto che il sapore è sempre meglio di come appare nelle fotografie.