Torta semplice, morbidissima. La glassa dà un tocco asprigno alla dolcezza delle carote. Una merenda particolare, ricca di vitamine. Se avete bambini, fate fare a loro la glassa. L’adoreranno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta di carote
Glassa al limone
Strumenti
frullino, grattuggia, scodelle, forno, spremiagrumi
Passaggi
Grattugiare le carote.
mescolare uova e zucchero con il frullino (o una frusta)finché diventano spumose. Aggiungere l’olio, dopo averlo ben inglobato aggiungere alternando la farina ( a cui è stato mescolato il lievito e un pizzico di sale) e il succo d’arancia. Quando è tutto ben amalgamato, unire le carote grattugiate.
versare in una tortiera coperta di carta da forno e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
quando la torta è raffreddata, versare sopra la glassa ottenuta mettendo gocce di succo di limone a dello zucchero a velo (bastano poche gocce per rendere semiliquido lo zucchero, procedere aggiungendone poco per volta) dopo mezz’ora la glassa sarà rassodata.
Dosi variate per porzioni