Mississippi mud cake

2016-11-07-16-40-42

Di origine anglosassone o americana poco importa ,  questa torta è supercioccolatosa !

Ingredienti :

per la base

    per la crema al cioccolato

Per la decorazione

Frullate i biscotti con lo zucchero ,  aggiungete il burro fuso .

rivestite una tortiera apribile, di 22 cm di diametro, con carta forno

versate il composto nella tortiera facendo aderire al fondo e alle pareti.

Mettete in freezer per 10 , nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi .

Infornare per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare .

Preparate la crema versando in un pentolino lo zucchero , l’amido,il cacao i tuorli ed il pizzico di sale ,  aggiungete il latte e ponete sul fuoco mescolando portando ad ebollizione  finché la crema si addensa .

 a fuoco spento unite il burro e poi lasciate raffreddare coperto da pellicola a contatto con la superficie per non fare formare la pellicina  .

Quando la crema si sarà fredda versarla nella base di biscotti e mettere la torta  in frigo per un paio d’ore  a rassodare .

Montate la panna e decorare la torta a vostro piacere.