mud cake

Pronta , appena sfornata…..colore scuro… profumo invitante …sapore ottimo!!!

vi presento lei  la Mud Cake

classico dolce americano  rivisitato


Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente 
  • 160 gr di burro 
  • 250 ml di latte 
  • 200 gr di zucchero 
  • 2 uova 
  • 110 gr di farina 00 
  • 110 farina con lievito
  • 40 gr di cacao amaro 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

procedimento

 sciogli il burro, una volta fuso, aggiungi il cioccolato fondente tritato. Mescola fino a che il cioccolato sia fuso completamente.

In una terrina mescola le uova con il latte e lo zucchero
Unisci il cioccolato fuso con il burro  al composto di uova  unisci la.
 farina insieme al cacao ed al lievito, mescola tutto.

Versa l’impasto in una tortiera da 24cm imburrata ed infarinata.

metti in forno  a 170° per 50 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadente.Una volta pronta la torta, capovolgerla su una gratella e fai raffreddare.
 decora a piacere

Io l’ho farcita con una crema  con formaggio cremoso e crema alle nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.