Chiffon Cake

Ebbene si ! ieri ho voluto provare a fare la ” famosa Chiffon cake” vista in tanti blog …. mi incuriosiva vedere se davvero è così soffice come dicono  ed  eccola  qui ! soffice profumata e morbidosa … non ho fatto decorazioni o farciture particolari proprio perchè era lei che mi interessava.
Come primo incontro diciamo che sono soddisfatta nonostante qualche piccolo inconveniente al momento di farla uscire dallo stampo…(non ne voleva sentire proprio )… ma alla fine , anche se con qualche rottura quà e là, ci sono riuscita.

 per la  Chiffon Cake


Occorrono:

( nella foto manca l’olio ma è tra gli ingredienti)

Procedimento:
preriscaldare il forno a 160°
Setaccia in una grossa ciotola, nell’ordine, farina, zucchero, lievito e sale.
Fai un buco nel centro degli ingredienti e ci metti senza amalgamare,l’olio,i tuorli,l’acqua,la scorza del limone e gli aromi.
Lascia tutto così senza mescolare e intanto a parte monti gli albumi con il cremor tartaro a neve fermissima.
Dopodichè monti con lo sbattitore gli altri ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungi ora  in 2-3 volte gli albumi,delicatamente senza fare smontare il composto.
Metti in uno stampo  da ciambella abbastanza alto,senza imburrare e infarinare
Fai cuocere a 160° x 50 minuti e poi a 175° x 10 min.
Una volta cotto lo metti a raffreddare capovolto sul collo di una bottiglia un paio di ore o meglio ancora tutta la notte

Io l’ho farcito con una semplice
Crema al cacao

Ingredienti

Procedimento
Miscela  lo zucchero e la farina. Aggiungi 100 gr di cacao e mescola il tutto lentamente in mezzo litro di latte.
Cuoci a fiamma moderata rimestando continuamente. 5 minuti di ebollizione e la crema è pronta.
Lasciare raffreddare e farcire la torta
 l’ho decorata poi con glassa al cacao e granella di pistacchio.