Mississippi mud cake

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Di origine anglosassone o americana poco importa ,  questa torta è supercioccolatosa !

Ingredienti :

per la base

  • 300 g di biscotti al cioccolato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 di burro

    per la crema al cioccolato

  • 100 di zucchero
  • 30 di amido di grano
  • 25 di cacao
  • 2 tuorli
  • 400 ml di latte
  • 140 di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale

Per la decorazione

  • 150 di panna
  • 2 cucchiai di zucchero

Frullate i biscotti con lo zucchero ,  aggiungete il burro fuso .

rivestite una tortiera apribile, di 22 cm di diametro, con carta forno

versate il composto nella tortiera facendo aderire al fondo e alle pareti.

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Mettete in freezer per 10 , nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi .

Infornare per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare .

Preparate la crema versando in un pentolino lo zucchero , l’amido,il cacao i tuorli ed il pizzico di sale ,  aggiungete il latte e ponete sul fuoco mescolando portando ad ebollizione  finché la crema si addensa .

20161106_155630 a fuoco spento unite il burro e poi lasciate raffreddare coperto da pellicola a contatto con la superficie per non fare formare la pellicina  .

Quando la crema si sarà fredda versarla nella base di biscotti e mettere la torta  in frigo per un paio d’ore  a rassodare .

Montate la panna e decorare la torta a vostro piacere.

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