Io l’ho fatto con il Pan di Spagna, che è l’ideale.. ma se voi non avete tempo o voglia, potete anche sostituirlo con dei savoiardi o pavesini.
La crema invece non è la classica pasticcera (che si usa nella versione classica), ma una semplicissima crema di mascarpone e panna, senza uova.
Andiamo subito alla ricetta..
Zuppa inglese veloce alle pesche e lamponi
INGREDIENTI:
PER LE PESCHE SPADELLATE:
- 3 pesche noci
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 noce di burro
- qualche cucchiaio di acqua
PER LO SCIROPPO DI LAMPONI:
- 1 confezione di lamponi da 125 g
- 100 g di acqua
- 40 g di zucchero semolato
- poco succo di limone
PER LA CREMA:
- 250 g di mascarpone
- 125 g di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai del liquido delle pesche
PER LA FINITURA:
- pan di Spagna qb (io ne ho usato un quarto della mia dose di Pan di Spagna quadrato), oppure savoiardi o pavesini
PREPARAZIONE:
Per la Zuppa inglese veloce alle pesche e lamponi iniziamo dalle pesche che poi si devono raffreddare. Laviamo e sbucciamo le pesche, poi le tagliamo a fettine. Le mettiamo in una padella con lo zucchero di canna, una noce di burro e le facciamo andare a fiamma moderata. Aggiungiamo anche qualche cucchiaio di acqua per formare un po di sughetto. Dopo pochi minuti, quando si sono amorbidite un po, spegniamo e lasciamo raffreddare.
Intanto prepariamo lo sciroppo di lamponi. Mettiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e li facciamo bollire per 3-4 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Poi prendiamo i lamponi, li laviamo e solo quando lo sciroppo si sarà raffreddato, ci aggiungiamo i lamponi e frulliamo tutto insieme, con anche qualche goccia di succo di limone. Passiamo attraverso un colino per togliere i semini.
Prepariamo la crema: basterà montare con un frullino elettrico, tutto insieme.. il mascarpone, la panna, lo zucchero e il liquido delle pesche, finché diventa una crema bella liscia.
Per il Pan di Spagna; se lo volete fare, la ricetta la trovate qui!
Ora basterà fare i strati. Io ho fatto delle monoporzioni, ma se preferite, potete fare in una pirofila grande.
Iniziamo con le fette di pan di Spagna, oppure savoiardi o pavesini, poi bagniamo con lo sciroppo di lamponi (inzuppando bene), quindi uno strato di crema, poi pesche e di nuovo così, fino a finire con la crema e le pesche.
Riponiamo la Zuppa inglese veloce alle pesche e lamponi in frigo per almeno un paio d’ore.. ed è pronta da gustare! 😉
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