Le Trofie con salsiccia e zafferano sono un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, si preparano con molta facilità e velocità. Perfette sia per un pranzo o cena infrasettimanale che per il pranzo della domenica, magari accompagnate con un po’ di insalata o verdure cotte. Avrete così un pasto completo e nutriente.
Vediamo la ricetta:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Trofie
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180 g Salsiccia
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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1/4 bicchieri Vino bianco
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1 rametto Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 bustina Zafferano
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60 g Panna fresca liquida
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q.b. Parmigiano grattugiato
Preparazione
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Per le Trofie con salsiccia e zafferano mettete sul fuoco abbondante acqua, appena inizia a bollire salate e versate la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento: con la punta di un coltello incidete la pelle della salsiccia, spellatela e sbriciolatela finemente. Fatela rosolare per qualche minuto in un wok o padella, dopodiché trasferiela in un piatto.
Nella stessa padella aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere dolcemente lo scalogno tritato. Unite la salsiccia e appena riprende a sfrigolare sfumate con il vino. Alzate leggermente la fiamma e fatelo evaporare. Aggiungete un pizzico di pepe e il timo. Il sale e meglio non metterlo per il momento, assaggiate alla fine e aggiungetelo solo se c’è bisogno.
In una ciotolina versate la panna liquida, aggiungete lo zafferano in polvere e un mestolino di acqua di cottura della pasta, mescolate bene e fate sciogliere lo zafferano. Unite il composto al condimento di salsiccia, solo qualche minuto prima di scolare la pasta.
Versate la pasta al dente e finite la cottura in padella. Servite le Trofie con salsiccia e zafferano con del parmigiano grattugiato a piacere.
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