Torta alle pesche e cacao

Torta alle pesche e cacao.. ecco una torta casalinga, molto golosa e semplice da preparare, fatta con pesche, cacao e amaretti. Un dolce molto buono e sano.. vista la frutta di stagione e pochi grassi e zuccheri. Perfetta come dolce da colazione o merenda.

Torta alle pesche e cacaoTorta alle pesche e cacao

INGREDIENTI: (per una tortiera da 24 cm)

  • 3 uova medie
  • 140 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 250 g di farina 00
  • 3/4 di bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 60 g di latte
  • 5 – 6 pesche noci gialle
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 – 4 scorzette di limone
  • poco succo di limone
  • 3-4 cucchiai di acqua
  • 100 g di amaretti pestati
  • poco zucchero a velo

Torta alle pesche e cacaoPROCEDIMENTO:

Per la Torta alle pesche e cacao lavate le pesche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a spicchi regolari.

Cuocete le pesche per 3-4 minuti in una padella con i due cucchiai di zucchero, le scorzette di limone, poco succo di limone e qualche cucchiaio di acqua.

Torta alle pesche e cacao

Scolatele, tenete da parte il liquido e lasciate raffreddare la polpa. Solo a questo punto, vi mescolerete gli amaretti.

Montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso. Mescolate la farina, il lievito e il cacao amaro e setacciate tutto insieme. Ora aggiungete le polveri setacciate al composto, poco alla volta e alternando con il latte e il liquido ricavato dalle pesche.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungeteli al composto, a mano, incorporandoli dal basso verso l’alto.

Rivestite la tortiera possibilmente con carta forno, come ho fatto io..

Torta alle pesche e cacao

oppure spenellata con poco burro e infarinata.

Versate un po di composto al cacao, poi metà delle pesche con gli amaretti..

Torta alle pesche e cacao

un’altra volta composto, l’altra metà di pesche e finite con il composto al cacao.

Infornate la Torta alle pesche e cacao con forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti (meglio fare la prova con lo stuzzicadenti).

Torta alle pesche e cacao

Fatela intiepidire, poi sformatela e cospargetela con zucchero a velo e fettine sottili di pesca a piacere.

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