Torta alle pesche e cacao
INGREDIENTI: (per una tortiera da 24 cm)
- 3 uova medie
- 140 g di zucchero semolato
- 80 g di burro fuso
- 250 g di farina 00
- 3/4 di bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- 60 g di latte
- 5 – 6 pesche noci gialle
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 3 – 4 scorzette di limone
- poco succo di limone
- 3-4 cucchiai di acqua
- 100 g di amaretti pestati
- poco zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Per la Torta alle pesche e cacao lavate le pesche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a spicchi regolari.
Cuocete le pesche per 3-4 minuti in una padella con i due cucchiai di zucchero, le scorzette di limone, poco succo di limone e qualche cucchiaio di acqua.
Scolatele, tenete da parte il liquido e lasciate raffreddare la polpa. Solo a questo punto, vi mescolerete gli amaretti.
Montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso. Mescolate la farina, il lievito e il cacao amaro e setacciate tutto insieme. Ora aggiungete le polveri setacciate al composto, poco alla volta e alternando con il latte e il liquido ricavato dalle pesche.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungeteli al composto, a mano, incorporandoli dal basso verso l’alto.
Rivestite la tortiera possibilmente con carta forno, come ho fatto io..
oppure spenellata con poco burro e infarinata.
Versate un po di composto al cacao, poi metà delle pesche con gli amaretti..
un’altra volta composto, l’altra metà di pesche e finite con il composto al cacao.
Infornate la Torta alle pesche e cacao con forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti (meglio fare la prova con lo stuzzicadenti).
Fatela intiepidire, poi sformatela e cospargetela con zucchero a velo e fettine sottili di pesca a piacere.
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