Lasagne con bietole e speck

Lasagne con bietole e speck – come si sa, a parte la più classica delle classiche lasagne con ragù, c’è ne sono tantissime altre varianti, non per questo meno buone e golose. Questa con bietole e speck è davvero speciale e gustosa… ve la consiglio 😉

Lasagne con bietole e speck

Ho raccolto le bietole nel orto di mia sorella e ho pensato di fare questo piatto semplice e molto pratico, in quanto ne faccio una bella teglia grande e poi per due tre pasti siamo a posto. È buonissimo anche il giorno dopo, basta scaldarlo per qualche minuto al microonde, ed è perfetto 😉

Lasagne con bietole e speck

Lasagne con bietole e speck

INGREDIENTI: (per 6-8 persone)

  • lasagne secche confezionate qb
  • 350 g di bietole già sbollentate
  • 100 g circa di speck a fette
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di  olio evo
  • 3 mozzarelle da 100 g
  • parmigiano grattugiato qb
  • besciamella qb

PER LA BESCIAMELLA:

  • 70 g di burro
  • 70 g di farina 00
  • 700 g di latte (circa)
  • noce moscata qb
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Per le Lasagne con bietole e speck iniziare a preparare la besciamella.. in una casseruola sciogliere il burro, poi aggiungere la farina e tostarla leggermente, quindi il latte e mescolare velocemente con la frusta per rompere gli eventuali grumi. Cucinare per qualche minuto,  continuando a mescolare. Spegnere e mettere da parte.

Lavare le bietole e sbollentarle per qualche minuto, scolarle, strizzarle e poi pesarne 350 g circa. Tagliarle a coltello insieme a circa 50 g di speck (l’altra parte andrà aggiunta dopo). Scaldare una noce di burro con 1 cucchiaino d’olio e passare in padella la  bieta insieme allo speck, per qualche minuto. Versare questo composto nella besciamella e mescolare.

Ora comporre le Lasagne con bietole e speck.. mettendo poco condimento sul fondo, poi le lasagne, poi di nuovo il condimento di bietole, speck e besciamella, quindi la mozzarella tagliata a pezzetti, qua e là qualche fettina di speck..

Lasagne con bietole e speck

e del parmigiano grattugiato, poi ancora lasagne e cosi avanti, fino a consumare gli ingredienti.. finire con il condimento, poca mozzarella e parmigiano grattugiato.

Infornare le Lasagne con bietole e speck a 200°C per circa mezz’ora.. e servire!

Mi trovate anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena.. vi aspetto, grazie! 😍

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