Ho raccolto le bietole nel orto di mia sorella e ho pensato di fare questo piatto semplice e molto pratico, in quanto ne faccio una bella teglia grande e poi per due tre pasti siamo a posto. È buonissimo anche il giorno dopo, basta scaldarlo per qualche minuto al microonde, ed è perfetto 😉
Lasagne con bietole e speck
INGREDIENTI: (per 6-8 persone)
- lasagne secche confezionate qb
- 350 g di bietole già sbollentate
- 100 g circa di speck a fette
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di olio evo
- 3 mozzarelle da 100 g
- parmigiano grattugiato qb
- besciamella qb
PER LA BESCIAMELLA:
- 70 g di burro
- 70 g di farina 00
- 700 g di latte (circa)
- noce moscata qb
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per le Lasagne con bietole e speck iniziare a preparare la besciamella.. in una casseruola sciogliere il burro, poi aggiungere la farina e tostarla leggermente, quindi il latte e mescolare velocemente con la frusta per rompere gli eventuali grumi. Cucinare per qualche minuto, continuando a mescolare. Spegnere e mettere da parte.
Lavare le bietole e sbollentarle per qualche minuto, scolarle, strizzarle e poi pesarne 350 g circa. Tagliarle a coltello insieme a circa 50 g di speck (l’altra parte andrà aggiunta dopo). Scaldare una noce di burro con 1 cucchiaino d’olio e passare in padella la bieta insieme allo speck, per qualche minuto. Versare questo composto nella besciamella e mescolare.
Ora comporre le Lasagne con bietole e speck.. mettendo poco condimento sul fondo, poi le lasagne, poi di nuovo il condimento di bietole, speck e besciamella, quindi la mozzarella tagliata a pezzetti, qua e là qualche fettina di speck..
e del parmigiano grattugiato, poi ancora lasagne e cosi avanti, fino a consumare gli ingredienti.. finire con il condimento, poca mozzarella e parmigiano grattugiato.
Infornare le Lasagne con bietole e speck a 200°C per circa mezz’ora.. e servire!
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