Torta alle carote e albicocche secche
INGREDIENTI: (per una tortiera da 24 cm)
- 150 g di carote
- 5 uova (tenute a temperatura ambiente)
- 150 g di zucchero semolato
- 45 g di olio di semi (io ho usato girasole)
- 150 g di farina bianca
- 3/4 di bustina circa di lievito per dolci
- 150 g g di albicocche disidratate
- 1 cucchiaio di rum (facoltativo)
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per la Torta alle carote e albicocche secche, lavate, spuntate e pelate le carote, poi tagliatele a rondelle e lessatele finché saranno diventate morbide. Scolatele e passatele con il mixer a immersione fino a farle diventare una crema.
Tagliate le albicocche disidratate, copritele con acqua calda, aggiungete il rum e mescolate. Lasciatele a bagno per circa 20 minuti. Dopodiché scolatele e fatele asciugare leggermente, su carta assorbente.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero semolato e montate con le fruste elettriche finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Versate l’olio a filo continuando a montare, poi il purè di carote.
Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e aggiunteli nella montata di uova, a mano e a più riprese per non formare grumi. Alla fine unite le albicocche a dadini e mescolate.
Versate il composto nella teglia possibilmente rivestita con carta forno, oppure unta con poco olio e infarinata.
Cuocete la Torta alle carote e albicocche secche in forno a 180°C (statico) per circa 45 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo. Sformate la Torta alle carote e albicocche secche e prima di servirla spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😍