Pizzette di melanzane

Le Pizzette di melanzane sono un antipasto sfizioso, o un secondo piatto leggero. Molto semplici e veloci da preparare, sono sicura che piaceranno a tutti.

Vi propongo due modi per prepararle: nel primo c’è un passaggio in più da fare (cioè una pre cottura delle melanzane veloce in padella), ma alla fine le melanzane risultano più gustose. Nel secondo si evita di fare la pre cottura in padella e si prolunga il tempo di cottura in forno, ma alla fine le melanzane risultano meno gustose, anche se più leggere. Io e mio marito le abbiamo provate in tutti e due i modi e preferiamo la prima versione. Scegliete voi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 120 gPolpa di pomodoro (fine )
  • 120 gMozzarella (per pizza)
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Scolapasta
  • Padella antiaderente o griglia
  • Pinza
  • Piatto
  • Carta assorbente
  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • Forno

Preparazione

  1. Per le Pizzette di melanzane lavate la melanzana, tagliatela a fette non troppo sottili e mettete le fette sotto sale per circa mezz’ora, in modo che perdano l’amaro (se ci dovesse essere). Per fare ciò basta metterle in uno scolapasta, salare ogni fila di melanzane e volendo mettere un piatto capovolto sopra con un peso. Passato il tempo sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente e mettetele asciugare su carta assorbente da cucina.

    Ora potete decidere di procedere in due modi:

    1) Grigliatura veloce e passaggio in forno 10 minuti: scaldate una griglia o padella antiaderente e fate grigliare (dorare) le melanzane da ambo i lati, volendo spennellate con un filino d’olio extravergine d’oliva (ma pochissimo). Sistemate le fette di melanzane su una leccarda rivestita con carta forno. Unite su ogni fetta un cucchiaio circa di polpa di pomodoro fine o passata di pomodoro, della mozzarella a dadini, un po’ di origano e una goccia di olio extravergine d’oliva. Infornate per 10 minuti circa a 200°C (forno statico).

  2. 2) Cottura diretta al forno per 25 minuti: sistemate le fette di melanzane crude su una leccarda rivestita con carta forno, unite un cucchiaio di polpa fine di pomodoro, un filino d’olio extravergine d’oliva e infornate a 200°C (forno statico) per 15 minuti. Sfornate, unite la mozzarella a dadini, un po’ di origano e infornate per altri 10 minuti.

    Le Pizzette di melanzane sono pronte da servire. Buon appetito!

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