Insomma una ricetta molto facile e che darà un buonissimo risultato, basta seguire bene i passaggi della lavorazione che vedremo qui sotto…
Pasta biscotto per rotoli farciti
INGREDIENTI: (per una teglia da 25×35 cm)
Dose per pasta biscotto con 3 uova (se volete il rotolo più sottile):
- 3 tuorli (tenuti a temperatura ambiente)
- 55 g di zucchero semolato
- 40 g di farina bianca
- 35 g di fecola di patate
- 20 g di zucchero semolato
- 3 albumi (tenuti a temperatura ambiente)
- 1 pizzico di sale
Dose per pasta biscotto con 4 uova (se volete il rotolo leggermente più grosso):
- 4 tuorli (a temperatura ambiente)
- 75 g di zucchero semolato
- 50 g di farina bianca
- 50 g di fecola di patate
- 4 albumi (a temperatura ambiente)
- 25 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per la Pasta biscotto per rotoli farciti rompete le uova tenute a temperatura ambiente e dividete i tuorli dagli albumi. Con l’aiuto della planetaria o frullino elettrico, montate i tuorli con la prima dose di zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate gli albumi con la seconda dose di zucchero semolato e il pizzico di sale. Poi aggiungete quest’ultimi nella massa montata di tuorli e zucchero, un po’ per volta e mescolando a mano dal basso verso l’alto.Setacciate insieme la farina e la fecola, e aggiungetele a 2-3 riprese al composto, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare troppo, visto che la ricetta non prevede il lievito chimico.
Rivestite la teglia con carta forno leggermente infarinata e zuccherata, oppure spenellata con un velo leggero di burro fuso. Versate il composto e livelatelo con una spatola.Infornate a circa 180°C per 12-15 minuti (per la pasta biscotto con 3 uova), oppure 15-18 minuti (per il la pasta biscotto con 4 uova). In ogni caso controllate perché non tutti i forni sono uguali.
Sfornate, rivoltare la Pasta biscotto per rotoli farciti su un canovaccio pulito e inumidito. Lasciate intiepidire un attimo e poi togliete la carta forno. Arrotolate la pasta biscotto con l’aiuto del canovaccio umido, in modo che il rotolo prenda forma e non si rompa. Lasciate così per un po’ finché non prende la forma, poi srotolate con delicatezza e farcite il rotolo a piacere.
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