Vediamo la mia ricetta, molto molto semplice:
Minestrone di verdure con pastina
INGREDIENTI: (per 6-8 piatti)
Questi sono le verdure e legumi freschi che uso io di solito, ma se alcuni non vi piacciono potete sostituiri o usarne altri. In inverno potete usare anche qualche tipo di broccolo, cavolfiore o verza…
- 4 patate
- 4-5 carote
- 3 zucchine
- piselli freschi o surgelati qb
- fagioli freschi borlotti o surgelati qb
- fagiolini freschi qb
- spinaci qb
- bietolline qb
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 1 dado vegetale
- sale
- acqua qb
- olio extravergine d’oliva
- 3/4 circa di bicchiere di pastina (risoni, farfalline, etc)
PREPARAZIONE:
Per il Minestrone di verdure con pastina preparate le verdure: pelate le patate e le carote, sciacquatele e tagliatele a pezzetti, mettetele in una pentolone, coprite con abbondante acqua e mettete sul fuoco. Intanto lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti, è i fagiolini.
Dopo 10-15 minuti che le prime verdure iniziano a bollire unite zucchine, fagiolini, piselli, fagioli borlotti freschi, lo spicchio d’aglio tritato fine e il dado vegetale. Mettete il coperchio (con una piccola apertura) e cuocete a fuoco lento per una mezz’ora.
Intanto lavate gli spinaci e le bietolline, tagliateli grossolanamente con il coltello e uniteli alla minestra. Fate bollire per altri 10-15 minuti. A fuoco spento unite un po’ di olio extravergine di oliva e regolate di sale.
Se volete potete passare con il passaverdure o il mixer a immersione una piccola parte di minestra (io lo faccio sempre).
Prima di servire la minestra fatela intiepidire. Nel frattempo o comunque prima di servirla cuocete a parte la pastina (per massimo 3/4 del tempo indicato sulla confezione).
Servite il Minestrone di verdure con pastina con l’aggiunta di pastina (a piacere).
Il Minestrone di verdure con pastina che vi avanza lo fate raffreddare e poi lo potete conservare in frigo per 2-3 giorni.
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