Minestrone di verdure con pastina

Il Minestrone di verdure con pastina è un’ottimo primo piatto, leggero e sano ma con gusto. Un svuota frigo perfetto in quanto si possono utilizzare quasi tutte le verdure, insomma quello che trovate in casa.  Io lo preparo spesso perché mi piace molto, e sopratutto per cena preferisco mangiare qulacosa di leggero e che magari sia già pronto o solamente da riscaldare.

Vediamo la mia ricetta, molto molto semplice:

Minestrone di verdure con pastina

INGREDIENTI: (per 6-8 piatti) 

Questi sono le verdure e legumi freschi che uso io di solito, ma se alcuni non vi piacciono potete sostituiri o usarne altri. In inverno potete usare anche qualche tipo di broccolo, cavolfiore o verza…

  • 4 patate
  • 4-5 carote
  • 3 zucchine
  • piselli freschi o surgelati qb
  • fagioli freschi borlotti o surgelati qb
  • fagiolini freschi qb
  • spinaci qb
  • bietolline qb
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 dado vegetale
  • sale
  • acqua qb
  • olio extravergine d’oliva
  • 3/4 circa di bicchiere di pastina (risoni, farfalline, etc)

Minestrone di verdure

PREPARAZIONE: 

Per il Minestrone di verdure con pastina preparate le verdure: pelate le patate e le carote, sciacquatele e tagliatele a pezzetti, mettetele in una pentolone, coprite con abbondante acqua e mettete sul fuoco. Intanto lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti, è i fagiolini.

Dopo 10-15 minuti che le prime verdure iniziano a bollire unite zucchine, fagiolini, piselli, fagioli borlotti freschi, lo spicchio d’aglio tritato fine e il dado vegetale. Mettete il coperchio (con una piccola apertura) e cuocete a fuoco lento per una mezz’ora.

Intanto lavate gli spinaci e le bietolline, tagliateli grossolanamente con il coltello e uniteli alla minestra. Fate bollire per altri 10-15 minuti. A fuoco spento unite un po’ di olio extravergine di oliva e regolate di sale.

Se volete potete passare con il passaverdure o il mixer a immersione una piccola parte di minestra (io lo faccio sempre).

Prima di servire la minestra fatela intiepidire. Nel frattempo o comunque prima di servirla cuocete a parte la pastina (per massimo 3/4 del tempo indicato sulla confezione).

Servite il Minestrone di verdure con pastina con l’aggiunta di pastina (a piacere).

Il Minestrone di verdure con pastina che vi avanza lo fate raffreddare e poi lo potete conservare in frigo per 2-3 giorni.

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