Mandorle pralinate
Le Mandorle pralinate sono veramente squisite e facili da fare, basta solo qualche piccolo accorgimento. Una cosa importante per una buona riuscita è quella di misurare la temperatura dello zucchero, per questo bisognerebbe disporre di un termometro da cucina. Oramai si trovano facilmente, non costano molto e servono per tante preparazioni di pasticceria e cucina in generale. Per il resto, la preparazione è semplicissima.
Andiamo… 😁
INGREDIENTI:
- 250 g di mandorle pelate intere
- 50 g di acqua
- 125 g di zucchero semolato
- pochissimo burro di cacao (se non lo trovate, qualche goccia di olio di semi)
PREPARAZIONE :
Per le Mandorle pralinate iniziate dal mettere sul fuoco l’acqua e lo zucchero in un pentolino, possibilmente antiaderente. Fate arrivare lo sciroppo fino alla temperatura di 119°C.
Intanto, prima che lo sciroppo arrivi a temperatura, scaldate le mandorle in una padella antiaderente (io le ho fatte anche tostare un po).
Quando lo zucchero ha raggiunto i 119°C, versate le mandorle calde e mescolate di continuo. Lo sciroppo da liquido diventerà secco, bianco e granuloso. Continuate a mescolare..
dopodiché inizierà a sciogliersi di nuovo e caramellare. Attenzione a non far scurrire troppo il caramello, altrimenti diventerà amaro.
A questo punto togliete dal fuoco e dopo un attimo aggiungete il burro di cacao (che servirà a non far attachare troppo le mandorle), mescolare e addagiare le Mandorle pralinate su una teglia con carta da forno. Allargatele un po e lasciate che raffreddino.
Si conservano per parecchio tempo, possibilmente in un barattolo di vetro. Ma non credo durerano tanto.. sono troppo buone! 😁😉
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