Girelle di sfoglia con zucchine e speck

Le Girelle di sfoglia con zucchine e speck sono dei stuzzichini molto sfiziosi, saporiti e facilissimi da preparare. Ideali da servire come antipasto, oppure per accompagnare un aperitivo, ma anche per salvare una cena dell’ultimo minuto, oppure da servire come antipastini da buffet. In qualsiasi modo li vorrete servire vedrete che golosità… scommetto che non riuscirete neanche metterli in tavola che saranno già finiti! 😄 Favolosi!!

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Girelle di sfoglia con zucchine e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
315,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 315,72 (Kcal)
  • Carboidrati 16,28 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
  • Proteine 12,56 (g)
  • Grassi 22,65 (g) di cui saturi 3,15 (g)di cui insaturi 11,47 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 282,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
  • 3zucchine (medie)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 80 gspeck (a fettine sottili )
  • 150 gscamorza affumicata (o bianca a fettine )
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
  • 1 pizzicopepe
  • 1uovo (per spennellare )

Preparazione delle Girelle di sfoglia con zucchine e speck:

  1. Per le Girelle di sfoglia con zucchine e speck sciacquate le zucchine, togliete la parte finale e grattugiatele con grattugia a fori grossi.

    Ora potete procedere in due modi:

    1) Potete far saltare le zucchine in un wok con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a fuoco vivace per 3-4 minuti, aggiungendo solamente un pizzico di pepe. Il sale non serve perché lo speck e già molto saporito. Spegnete e lasciate raffreddare.

    Anch’io ho fatto in questo modo.

    2) Oppure potete salare le zucchine con un pizzico di sale. (veramente pochissimo, altrimenti alla fine le girelle potrebbero risultare troppo sapide), lasciarle riposare per circa 10 minuti e poi strizzarle per bene.

  2. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, ricopritela con le fettine di speck, e poi con le fettine di scamorza. Distribuite le zucchine e quindi finite con una leggera spolverata di parmigiano grattugiato.

    Iniziate ad arrotolare dal lato più corto del rettangolo e formate un bel rotolo stretto.

    Dopodiché tagliatelo a fette non troppo sottili, in modo da ottenere circa 12-14 girelle.

    Sistemate le girelle su una leccarda rivestita con carta forno e spennellatele con un uovo sbattuto.

    Infornate le Girelle di sfoglia con zucchine e speck a 190-200°C (forno statico) per circa 20 minuti. Controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti I forni sono uguali.

    Sfornate le girelle, fatele intiepidire per qualche minuto e servitele. Comunque sono ottime anche a temperatura ambiente.

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