Farfalle piselli pollo e zafferano

Le Farfalle piselli pollo e zafferano sono un primo piatto molto semplice, dal gusto particolare e piacevolissimo. Si preparano in pochissimo tempo, quindi vanno bene anche per un pranzo infrasettimanale. Il tempo che cuoce la pasta sarà pronto anche il condimento. Provatele sono buonissime!

Vediamo come prepararle:

Farfalle piselli pollo e zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 Farfalle
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Petto di pollo
  • 150 g Piselli surgelati
  • 1 Scalogno
  • 1 bustina Zafferano
  • 2-3 cucchiai Farina 00 (o amido di mais)

Preparazione

  1. Per le Farfalle piselli pollo e zafferano mettete sul fuoco abbondante acqua, appena inizia a bollire salatela e versate la pasta. Cuocete la pasta, poi scolatela al dente e finite la cottura insieme al condimento.

    Per il condimento: tagliate il petto di pollo a cubetti piccoli, e iInfarinateli leggermente. In un wok o padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate dolcemente i bocconcini di pollo, salateli, pepateli e metteteli da parte su un piatto. Nella stessa padella aggiungete un goccio d’olio extravergine di oliva e fate rosolare a fuoco dolce lo scalogno tritato. Unite poi i piselli surgelati e un mestolo di acqua calda della pasta. Cuoceteli a fuoco moderato finché non si saranno ammorbiditi, aggiungete i bocconcini di pollo precedentemente rosolati e continuate la cottura per altri cinque minuti.

  2. Farfalle piselli pollo e zafferano

    Scolate la pasta piuttosto al dente, lasciando da parte un pochino di acqua di cottura. Versatela nel condimento e fatela saltare. Un’attimo prima di togliere la pasta dal fuoco unite lo zafferano sciolto in un mezza tazza di acqua della pasta. Mescolate bene o fate saltare ancora un attimo, regolate di sale e togliete dal fuoco. Portate in tavola le Farfalle piselli pollo e zafferano e servitele. Buon appetito!!

  3. Farfalle piselli pollo e zafferano

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