Le Farfalle piselli pollo e zafferano sono un primo piatto molto semplice, dal gusto particolare e piacevolissimo. Si preparano in pochissimo tempo, quindi vanno bene anche per un pranzo infrasettimanale. Il tempo che cuoce la pasta sarà pronto anche il condimento. Provatele sono buonissime!
Vediamo come prepararle:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 Farfalle
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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150 g Petto di pollo
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150 g Piselli surgelati
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1 Scalogno
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1 bustina Zafferano
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2-3 cucchiai Farina 00 (o amido di mais)
Preparazione
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Per le Farfalle piselli pollo e zafferano mettete sul fuoco abbondante acqua, appena inizia a bollire salatela e versate la pasta. Cuocete la pasta, poi scolatela al dente e finite la cottura insieme al condimento.
Per il condimento: tagliate il petto di pollo a cubetti piccoli, e iInfarinateli leggermente. In un wok o padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate dolcemente i bocconcini di pollo, salateli, pepateli e metteteli da parte su un piatto. Nella stessa padella aggiungete un goccio d’olio extravergine di oliva e fate rosolare a fuoco dolce lo scalogno tritato. Unite poi i piselli surgelati e un mestolo di acqua calda della pasta. Cuoceteli a fuoco moderato finché non si saranno ammorbiditi, aggiungete i bocconcini di pollo precedentemente rosolati e continuate la cottura per altri cinque minuti.
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Scolate la pasta piuttosto al dente, lasciando da parte un pochino di acqua di cottura. Versatela nel condimento e fatela saltare. Un’attimo prima di togliere la pasta dal fuoco unite lo zafferano sciolto in un mezza tazza di acqua della pasta. Mescolate bene o fate saltare ancora un attimo, regolate di sale e togliete dal fuoco. Portate in tavola le Farfalle piselli pollo e zafferano e servitele. Buon appetito!!
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