Ecco qui la ricetta:
Fagioli e salsiccia con polenta
INGREDIENTI: (per circa 6 persone)
PER I FAGIOLI IN UMIDO CON SALSICCIA:
- 500 g di fagioli borlotti secchi
- 1/2 cipolla o 1 scalogno
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie d’alloro
- sale e pepe
- paprika forte
- acqua qb
- 6 salsiccie stagionate
PER LA POLENTA:
- circa 1 confezione di polenta da 375 g a cottura veloce (la mia 8 minuti), oppure potete fare la polenta classica usando la farina di mais “bramata”
- circa 1,5 l di acqua o regolatevi in base alle indicazioni sulla confezione
- sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per i Fagioli e salsiccia con polenta come prima cosa bisogna preparare i Fagioli in umido. Per la ricetta completa CLICCATE QUI:
Per le salsiccie: unitele ai fagioli nel ultima mezz’oretta di cottura dei Fagioli in umido, oppure seguite le indicazioni sulla confezione.
Una volta che il condimento è pronto spegnete il fuoco e dedicatevi alla preparazione della polenta. Se come me usate quella veloce (precotta) basteranno pochi minuti di cottura, altrimenti potete preparare la polenta classica con farina di mais tipo bramata… decidete voi.
Io faccio in questo modo: in una pentola di acciaio inox con fondo pesante metto l’acqua, aggiungo un po’ di sale e olio extravergine d’oliva e porto sul fuoco. Quando inizia a bollire, verso la farina a pioggia mescolando insistentemente con una frusta. Continuo a mescolare spesso, mantenendo l’ebollizione per circa 8 minuti. Voi regolatevi in base alle indicazioni sulla confezione della vostra farina per polenta.
Quando è tutto pronto, servite i Fagioli e salsiccia con polenta in piatti fondi o ciotole rustiche, magari anche quelle in terracotta. Buon appetito!
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😊