Crostata di fragole e biscotti

La Crostata di fragole e biscotti è un dolce molto fresco, goloso e leggero, preparato con tante fragole e una base di biscotti secchi. Facilissimo e veloce da preparare, senza cottura in forno. Va servito principalmente come dessert da fine pasto.

Provate la Crostata di fragole e biscotti e ne rimarrete piacevolmente stupiti 😍

Crostata di fragole e biscotti

INGREDIENTI: (per una tortiera da 22 cm-24 cm)

PER LA BASE:

  • 200 g di biscotti tipo Digestive o altri biscotti secchi
  • 30 g di burro fuso
  • 90 g circa di succo di mela (io l’ho estratto con la centrifuga), oppure quello comprato

PER LA CREMA DI FRAGOLE:

  • 700 g di fragole
  • 90 g di zucchero semolato
  • il succo di un limone piccolo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 45 g di maizena
  • 4-5 cucchiai di acqua fredda

PER COMPLETARE:

  • 6-8 fragole per decorare

Crostata di fragole e biscottiPREPARAZIONE della Crostata di fragole e biscotti:

Per la base: tritate i biscotti con un robot da cucina, unite il burro fuso e poi il succo di mela. Distribuite il composto nello stampo foderato con carta forno bagnata e strizzata, oppure guardate questo tutorial per rivestire la tortiera con carta forno. Schiacciate leggermente il composto con le mani o con un cucchiaio e fatelo aderire bene sul fondo e sui bordi della tortiera. Trasferite in frigo.

Per la crema di fragole: frullate le fragole con il succo di limone e lo zucchero semolato. Versate il frullato in un pentolino e unite la bacca di vaniglia incisa con un coltellino. Portate sul fuoco e mescolando ogni tanto fate arrivare al limite dell’ebollizione. Aggiungete la maizena diluita con l’acqua fredda e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando di continuo. Quando la crema si sarà addensata vuol dire che è pronta.

Eliminate la bacca di vaniglia e distribuite la crema di fragole sulla base di biscotti. Lasciate intiepidire, poi trasferite in frigo per almeno 2 ore. Poco tempo prima di servire, tagliate le fragole a fettine o pezzetti e distribuitele sulla torta per decorarla.

VIDEO DI PREPARAZIONE:

La Crostata di fragole e biscotti va conservata in frigorifero e consumata entro 2-3 giorni.

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.