Crepes al salmone e gamberi

Le Crepes al salmone e gamberi sono un primo piatto raffinato dal gusto delicato e molto piacevole, adatto a tutte le occasioni, ma soprattutto per una cena romantica o se avete ospiti a cena. Di sicuro farete un figurone, perché vi assicuro che è buonissimo e anche bello da portare in tavola, il che non guasta! 😉

Un piatto che ho pensato e preparato per la prima volta e che mi ha dato molta soddisfazione. Ed ecco qua che voglio condividere la mia ricetta con voi:

Crepes al salmone e gamberi

Crepes al salmone e gamberi

INGREDIENTI: (per 3-4 persone)

  • circa 8 crepes
  • 100 g di salmone affumicato
  • 250 g di gamberi
  • pocchissimo burro e olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • poco sale
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • una grattata di scorza di limone
  • poco prezzemolo tritato
  • salsa vellutata qb

PER LA SALSA VELLUTATA:

  • circa 30 g di burro
  • circa 30-35 g di farina bianca
  • brodo di gamberi qb
  • poco sale

PER IL BRODO DI GAMBERI:

  • le teste dei gamberi
  • 1 pezzo di cipolla
  • 1/2 porro
  • 1-2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • acqua qb
  • sale o dado vegetale

Crepes al salmone e gamberi

PROCEDIMENTO: 

Per le Crepes al salmone e gamberi preparate le crepes, che se volete potete fare anche il giorno prima, copritele con pellicola e tenetele in frigo fino al momento di usarle. Per la preparazione delle Crepes cliccare qui:

Togliete le teste ai gamberi, sciacquatele e mettete su il brodo di gamberi. Aggiungete la cipolla, il porro, il sedano e le carote spellate e sciaquate. Coprite con l’acqua e mettere sul fuoco. Fate bollire per una mezz’ora, aggiungendo poco sale o dado vegetale.

Crepes al salmone e gamberi

Preparate la salsa vellutata: (che assomiglia molto alla besciamella) solo che al posto del latte, va aggiunto il brodo di gamberi. In un pentolino fate sciogliere il burro, unirte la farina, fatela rosolare leggermente, quindi versate del brodo caldo a filo, mescolando insistentemente con la frusta per non formare grumi. Salate e fate cuocere per circa cinque minuti. La consistenza dev’essere abbastanza fluida.

Crepes al salmone e gamberi

Continuate a pulire i gamberi togliendo il carapace, poi il budellino nero, sciacquateli e tagliateli a pezzetti (lasciandone intero qualcuno). Tagliate il salmone affumicato a dadini.

In una padella scaldate pochissimo burro e olio extravergine d’oliva e fate imbiondire l’aglio intero, poi toglierelo. Aggiungete il salmone e i gamberi tagliati a pezzetti, giusto per un paio di minuti per farli insaporire. Spruzzate con il brandy e fatelo evaporare. A fuoco spento aggiungete una grattata di scorza di limone. Salate solo se necessario.

Crepes al salmone e gamberi

Unite la salsa vellutata (lasciandone da parte un po’) e mescolate. Ora farcite una crepes alla volta con un po’ di ripieno e chiudete a fazzoletto. Continuate così fino a finire il ripieno.

Spalmate sul fondo di una pirofila da forno un po’ di salsa vellutata lasciata da parte, poi sistemate una fila di crepes. Finite con un velo di salsa vellutata, qualche dadino di salmone e qualche gambero intero.

Infornate le Crepes al salmone e gamberi a 190-200°C per circa 20 minuti. Quando sono pronte sfornatele e cospargetele con poco prezzemolo tritato. Portate in tavola e servite. Buon appetito!

Crepes al salmone e gamberi

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, grazie mille!! ♡

Precedente Torta alle mandorle e cioccolato Successivo Polpette di zucchine e prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.