Crepes ricetta base

Crepes ricetta base con trucchetto per renderle super soffici.

In questa ricetta vi svelo un piccolo segreto per renderle soffici e deliziose: cioè basta semplicemente sostituire una parte di latte con dell’acqua frizzante e vedrete subito la differenza! Provateci!

Adoro le crepes, anche semplicemente farcite con marmellata o nutella, niente di più buono e semplice. Comunque con questa ricetta base si possono realizzare tante ricette gustose, sia dolci che salate. Basta un po’ di fantasia.

Ma vediamo le dosi e il procedimento per prepararle:

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Crepes ricetta base

Crepes ricetta base

INGREDIENTI: (per 10-15 crepes, dipende dalla grandezza)

  • 3 uova medie
  • 350 ml di latte
  • 150 ml di acqua frizzante
  • 210 g circa di farina 00 o 0
  • un pizzico di sale
  • pochissimo olio di arachide o girasole

PREPARAZIONE:

Per le Crepes ricetta base preparate la pastella: in una ciotola sbattete le uova e un pizzico di sale con la frusta.

Mescolate il latte con l’acqua frizzante.

Setacciate la farina.

Ora aggiungete alle uova sbattute un po’ di liquido (latte e acqua frizzante) e un po’ di farina. Continuate così alternando liquido e farina, sempre mescolando con la frusta per non formare grumi.

In caso si siano formati dei grumi potete passare la pastella al setaccio, oppure frullare con un mixer a immersione.Crepes ricetta base Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare la pastella per almeno mezz’ora.

Dopodiché scaldate una padella antiaderente (esistono anche quelle basse per crepes, la mia è di 25 cm), a fuoco medio alto.

Togliete la padella dal fuoco, unite due gocce di olio e muovete la padella in modo che l’olio si distribuisca bene.

Mescolate la pastella, prelevate un mestolo e versatela nella padella, distribuendola uniformemente.

Cuocete da un lato per circa un minuto o finché inizierà a staccarsi dalle pareti. Girate dall’altra parte con l’aiuto di una paletta o semplicemente con le mani.

Lasciare un’altro minuto circa, e poi fate scivolare la crepes su un piatto.

Continuare così fino a finire tutta la pastella.Crepes ricetta base Le Crepes ricetta base sono pronte e le potete usare nel modo che preferite 😀.

Se non le utilizzate subito copritele con pellicola a contatto in modo che rimangano morbide.

Si possono anche conservare in frigorifero per qualche giorno, oppure congelare separate da fogli di pellicola, ma sicuramente meglio prepararle e consumarle. 😉

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4 Risposte a “Crepes ricetta base”

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