Gli Spaghetti mediterranei sono un primo piatto appetitoso e ricco di gusto che si prepara in pochi minuti e che racchiude tutti i sapori della nostra tradizione mediterranea. Gli ingredienti possono variare leggermente da ricetta a ricetta, anche in base ai propri gusti personali. Io ho preparato questa ricetta in base ai miei e devo dire che la pasta è stata molto apprezzata anche da mio marito.
Se volete potete aggiungere anche un po’ di olive o dei pinoli e magari una spolverata di pangrattato alla fine. Oppure sostituire o omettere qualche ingrediente se non vi piace.
Ma vediamo come preparare questa mia versione:
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Nonsolodolce di Lorena
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gspaghetti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 3pomodori secchi sott’olio
- 3acciughe sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
- 1peperoncino
- 120 gpomodorini ciliegino
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- q.b.sale
- 1 ramettoprezzemolo
Preparazione degli Spaghetti mediterranei
Per gli Spaghetti mediterranei mettete sul fuoco abbondante acqua (possibilmente calda) e non appena inizia a bollire salatela e versate gli spaghetti. Mescolate e cuocete gli spaghetti in base al tempo riportato sulla confezione, poi scolateli piuttosto al dente e finite la cottura insieme al condimento in padella. Ricordatevi solo di lasciare da parte una tazzina di acqua di cottura che potrebbe servire alla fine quando fate saltare la pasta.
Mettete sul fuoco il condimento più o meno quando buttate la pasta (ci vorranno circa10 minuti di cottura). In un wok o padella antiaderente versate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete gli spicchi d’aglio (tritati oppure interi in modo da poterli togliere alla fine), le acciughe, i capperi, il peperoncino spezzettato e i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Fate insaporire per un paio di minuti poi unite i pomodorini tagliati in quarti o a metà, un po’ di passata di pomodoro, un pizzico di sale e un bel mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate a cuocere il condimento per 5-6 minuti a fuoco vivace. Alla fine unite il prezzemolo tritato.
Una volta scolata la pasta piuttosto al dente, basterà versarla nel condimento e completare la cottura facendola saltare in padella.
Portare gli Spaghetti mediterranei in tavola e serviteli. buon appetito!
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