- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Carciofi
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1 limone
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150 g Funghi champignon
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1 Cipollina
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Panna
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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100 g Burro
Preparazione
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Tagliare le prime foglie dure ai carciofi, spinateli, tagliate via tutto il gambo e lavateli in acqua acidulata con il succo di limone, quindi cuoceteli in acqua salata e acidulata con il succo di mezzo limone. Appena solati, metteteli in un tegame con la cima rivolta verso l’alto, un vicino all’altro, e fateli insaporire con 60 g di burro, per 10 minuti, a fiamma moderatissima. Pulite bene i funghi e tritateli, fateli insaporire in un tegame con la cipollina tritata, l’aglio intero e 40 g di burro, salate e pepate. Dopo circa 10 minuti di cottura unite la panna e fate insaporire ancora per 5 minuti, ottenendo un composto ristretto e omogeneo. Prendete i carciofi ormai cotti, adagiateli in un piatto da portata, allargate delicatamente le foglie introducendo il composto di funghi e servite. Se volete utilizzare la parte tenera dei gambi che avevate in precedenza tagliato per poter sistenare bene i carciofi sia nel tegame, sia nel piatto da portata, fatela lessare, tritatela e insaporitela insieme ai funghi del ripieno.