Rotolo al Cioccolato

Salve a tutti!!!
Oggi vi presenterò questo dolce, il famoso rotolo, che mi ha insegnato mia figlia ormai grande esperta di cucina!!! 😀

Ingredienti:

  • 40 g di burro;
  • 100 g di farina tipo ’00’;
  • 1 cucchiaio di cocco in polvere;
  • sale;
  • 4 uova;
  • 100 g di zucchero;
  • nutella (oppure qualche altro genere di crema a vostro piacimento)

Preparazione

  1.  In una scodella mettete le chiare con un pizzico di sale e montate a neve;
  2. in un’altra ciotola sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso;
  3. aggiungete poi ai tuorli il burro fuso, la farina, il cocco in polvere e mescolate;
  4. unitevi poi le chiare montate mescolando dal basso verso l’alto;
  5. prendete la piastra del forno copritela con della carta da forno e versateci sopra l’impasto;
  6. mettete la piastra nel forno preriscaldato a 220° per 8 minuti;
  7. sfornate e rovesciate la pasta su della carta pellicola avvolgendola interamente;
  8. lasciate poi raffreddare in frigo per circa 30 minuti;
  9. trascorso il tempo levate la pasta dalla carta pellicola e spalmateci sopra la nutella;
  10. a questo punto arrotolate il dolce su se stesso in modo da formare un rotolo;
  11. ricoprite il rotolo di nuovo con la pellicola, mettete in frigo e lasciatelo raffreddare per un paio d’ore;
  12. tagliatelo a fette e servite!!!

Buon Appetito!!!

10 commenti

  1. Anch’io uso la stessa ricetta per il rotolo… ne ho fatto giusto uno ai lamponi l’altro giorno che era buonissimo, Sonia non sbaglia! 🙂 Alla nutella?? L’Ari se lo sarà divorato!!! 😉 Un bacione!

  2. Aaahh hai capito l’Ari che inventiva!
    La prossima volta ne facciamo uno uguale come
    premio per le nostre costanti corsette! 😀
    FANTASTICO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.