Risotto con zucchine e gamberi

Salve!!! Ed ecco a voi un primo piatto leggero e sfizioso per la vostra e la mia ….vigilia!!

Ingredienti:

  • 300g di riso;
  • 250g di gamberetti sgusciati;
  • 4 zucchine;
  • trito di cipolla, sedano e carota;
  • qualche stelo di erba cipollina;
  • brodo vegetale;
  • 6 cucchiaia di olio evo;
  • sale e pepe nero

Preparazione:

  1. Spuntate le zucchine, lavatele e riducetele a rondelle sottili;
  2. lessate i gamberetti per 3 minuti in una casseruola con acqua bollente salata e scolateli;

  3. in un tegame mettete l’olio  e il trito di cipolla sedano e carota e rosolateli per qualche minuto a fuoco dolce;
  4. unite le zucchine e proseguite la rosolatura per 2 o 3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno;
  5. aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 3 minuti, poi bagnatelo con un paio di mestoli di brodo caldo e portatelo a cottura, unendo man mano che viene assorbito altro brodo caldo;

  6. quando mancano un paio di minuti alla cottura unite i gamberi ed una manciata di pepe;
  7. decorate infine il piatto con dell’erba cipollina

Buon appetito!!!

 

 

 

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