Ingredienti:
- 300g di riso;
- 250g di gamberetti sgusciati;
- 4 zucchine;
- trito di cipolla, sedano e carota;
- qualche stelo di erba cipollina;
- brodo vegetale;
- 6 cucchiaia di olio evo;
- sale e pepe nero
Preparazione:
- Spuntate le zucchine, lavatele e riducetele a rondelle sottili;
- lessate i gamberetti per 3 minuti in una casseruola con acqua bollente salata e scolateli;
- in un tegame mettete l’olio e il trito di cipolla sedano e carota e rosolateli per qualche minuto a fuoco dolce;
- unite le zucchine e proseguite la rosolatura per 2 o 3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno;
- aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 3 minuti, poi bagnatelo con un paio di mestoli di brodo caldo e portatelo a cottura, unendo man mano che viene assorbito altro brodo caldo;
- quando mancano un paio di minuti alla cottura unite i gamberi ed una manciata di pepe;
- decorate infine il piatto con dell’erba cipollina
Buon appetito!!!
mai preparato ma mi ispira più che un assaggio, un abbraccio SILVIA
un classico della cucina,ma sempre fantastico!!!io una volta ci ho aggiunto lo zafferano…..ha un sapore strano,ma se hai gusti particolari provalo e fammi sapere!!buona serata 🙂
che bel risotto saporito!!!
Ciao!
Questo piatto è un’idea per il nostro cenone di capodanno!
Ti facciamo i nostri migliori auguri di Buon Natale e felice 2013!
Tom & Ila
ciao Cara, colgo l’occasione di questa bella ricetta per farti tanti auguri per un bellissimo natale.
un Abbraccio
Buon Natale e un felice Anno Nuovo