Patate ripiene con gorgonzola

Ciao a tutti!!! Quest’anno per le feste invece di preparare i soliti contorni ho deciso di provare una ricetta tutta nuova…..che si è rivelata una vera bontà!! 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

  • 1kg di patate;
  • 150g di gorgonzola Mauri;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • 1 uovo;
  • 30g di parmigiano grattugiato;
  • 50g di mozzarella;
  • prezzemolo;
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato;
  • sale e pepe;
  • rosmarino;
  • olio q.b.;

Preparazione:

  1. Bollite le patate, pelatele e lasciatele raffreddare;
  2. con un coltellino svuotate le patate raccogliendo la polpa in una ciotola;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. passate in uno schiaccia-patate la polpa, aggiungeteci il pane grattugiato, il sale, il pepe, il gorgonzola tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, l’uovo, la mozzarella a cubetti, il parmigiano e impastate bene il tutto;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. prendete le patate e capovolgetele in un piatto in modo che il foro poggi sul piano e conditele con olio, sale e rosmarino;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. adesso mettete in una sac à poche il composto al gorgonzola, riempiteci le patate (forate) e ponetele in una ruola unta;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti

Buon appetito!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4 commenti

  1. ciaoooooooooo…..ispirata da te le ho fatte!!!!ho cambiato qualcosa perchè il parmiggiano non èmolto amato dai miei amici,appena le posto vieni e dimmi se la mia versione ti piace!!!il mio fidanzato si è innamorato di queste patate infatti le rifò oggi…….ne approfitto per farti tanti auguri di buon anno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.