Cappellacci di zucca

Ciao a tutti!!!! Oggi vi presento i fantastici cappellacci di zucca….davvero unici nel loro gusto!!!!! 😉 😉

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Ingredienti:

Per la sfoglia:

  • 4 uova;
  • 400g di farina tipo ’00’;
  • un pizzico di sale;

per il ripieno:

  • 300g di zucca;
  • 100g di parmigiano;
  • 4 amaretti;
  • buccia di limone grattugiata;
  • un pizzico di noce moscata;
  • sale

Preparazione:

  1. Preparate prima la sfoglia impastando bene la farina con il sale e le uova;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. ricoprite interamente l’impasto nella pellicola e mettetelo a riposare per 30 minuti;
  3. nel mentre preparate il ripieno: mettete nel mixer la polpa della zucca, precedentemente cotta nel forno per 40 minuti a 180° e fatta poi raffreddare, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata, gli amaretti sbriciolati e la buccia grattugiata di limone;
  4. fate frullare e poi ponete il composto dentro una sac à poche;
  5.  adesso riprendete la pasta e stendetela o con il mattarello o con la nonna papera;
  6. tagliate la sfoglia a quadrati di cm quattro per quattro, adagiateci sopra (con la sac à poche) la farcitura di zucca e chiudete i vostri cappellacci, piegando prima il quadrato di pasta a metà in modo da formare un triangolo, poi ripiegate su loro stessi gli angoli laterali e uniteli;OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
  7. cuoceteli in acqua bollente per qualche minuto e poi conditeli con burro, salvia e parmigiano o con un bel ragù alla bolognese

Buon appetito!!

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