Ingredienti:
Per la sfoglia:
- 4 uova;
- 400g di farina tipo ’00’;
- un pizzico di sale;
per il ripieno:
- 300g di zucca;
- 100g di parmigiano;
- 4 amaretti;
- buccia di limone grattugiata;
- un pizzico di noce moscata;
- sale
Preparazione:
- Preparate prima la sfoglia impastando bene la farina con il sale e le uova;
- ricoprite interamente l’impasto nella pellicola e mettetelo a riposare per 30 minuti;
- nel mentre preparate il ripieno: mettete nel mixer la polpa della zucca, precedentemente cotta nel forno per 40 minuti a 180° e fatta poi raffreddare, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata, gli amaretti sbriciolati e la buccia grattugiata di limone;
- fate frullare e poi ponete il composto dentro una sac à poche;
- Â adesso riprendete la pasta e stendetela o con il mattarello o con la nonna papera;
- tagliate la sfoglia a quadrati di cm quattro per quattro, adagiateci sopra (con la sac à poche) la farcitura di zucca e chiudete i vostri cappellacci, piegando prima il quadrato di pasta a metà in modo da formare un triangolo, poi ripiegate su loro stessi gli angoli laterali e uniteli;
- cuoceteli in acqua bollente per qualche minuto e poi conditeli con burro, salvia e parmigiano o con un bel ragù alla bolognese
Buon appetito!!
Ti è venuta proprio bene!Buona settimana ciao
mamma mia ma ti sono venuti benissimo…….sei stata perfetta!!!!boni con la zucca…ihihih