Ingredienti:
per l’impasto:
- 400g di farina tipo ’00’;
- 1 cucchiaio raso di lievito per dolci;
- 50g di mandorle;
- 80g di zucchero vanigliato;
- 70g di Miele di Castagno Rigoni di Asiago;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 250g di burro;
- 20g di cacao amaro
per la farcia:
- 50g di confettura Fiordifrutta di ciliegie Rigoni di Asiago;
- 30g di Miele di Castagno Rigoni di Asiago;
- 20g di granella di mandorle;
- zucchero a velo
Preparazione
- In una ciotola amalgamare il burro con il Miele di Castagno Rigoni di Asiago;
- aggiungete poi la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, l’uovo, le mandorle tritate e impastate bene il tutto, fino ad ottenere una palla di pasta liscia e omogenea;
- dividete la pasta in due panetti uguali;
- ad un panetto di pasta uniteci il cacao amaro e lavoratelo energicamente fino a quando la pasta non diventerà di un colore marroncino uniforme;
- avvolgete i due panetti nella carta pellicola e lasciateli in frigo per circa un’ora;
- ricoprite la piastra del forno con della carta da forno;
- stendete con il mattarello uno dei due panetti su della carta da forno;
- con degli stampini, di diverse forme, cominciate a ritagliare i nostri biscotti;
- su alcuni di questi, applicate poi uno stampino più piccolo, in modo tale da formare un foro al centro;
- fate quindi tanti dolcetti in modo da ottenerne un numero uguale con e senza buco;
- fate lo stesso procedimento anche per l’altro panetto di pasta;
- a questo punto posizionate tutti i biscotti sulla piastra del forno;
- infornate per 12 minuti a 180° in forno preriscaldato;
- cospargete di zucchero a velo tutti i biscotti forati;
- sul biscotto non forato adagiateci sopra un po’ di Miele di Castagno Rigoni di Asiago o un po’ di confettura Fiordifrutta di ciliegie Rigoni di Asiago oppure potete unire insieme le due farcie;
- concludete posizionando sopra ad ogni biscotto farcito la sua uguale metà con il foro;
- su alcuni dolcetti potete poi aggiungere all’interno qualche granella di mandorla
Buon appetito!!!! 😀
Con questa ricetta partecipo al Contest Un Natale dal Cuore Dolce
Mandorle, miele e marmellata..
può esistere un mix più gustoso?! STUPENDI 🙂
Che meraviglioso vassoio cara
Davvero uno spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
che spettacolo!!!! bravissima!!!!! 🙂 buona serata!
Porta qui che c’ho una fame!!buoni e belli!!Ciao
che bontà io amo i biscotti