Biscotti dal cuore d’oro

Ciao a tutti!!! State bevendo una bella tazza di the caldo e non sapete con cosa fare merenda???!!!!! Per questo vi bastano una bacchetta magica, un po’ di impegno ed ecco serviti per voi i miei deliziosi dolcetti!!!! ihihihih!!! 😉

Ingredienti:

per l’impasto:

  • 400g di farina tipo ’00’;
  • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci;
  • 50g di mandorle;
  • 80g di zucchero vanigliato;
  • 70g di Miele di Castagno Rigoni di Asiago;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 250g di burro;
  • 20g di cacao amaro

per la farcia:

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamare il burro con il Miele di Castagno Rigoni di Asiago;
  2. aggiungete poi la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, l’uovo, le mandorle tritate e impastate bene il tutto, fino ad ottenere una palla di pasta liscia e omogenea;
  3. dividete la pasta in due panetti uguali;
  4. ad un panetto di pasta uniteci il cacao amaro e lavoratelo energicamente fino a quando la pasta non diventerà di un colore marroncino uniforme;
  5. avvolgete i due panetti nella carta pellicola e lasciateli in frigo per circa un’ora;
  6. ricoprite la piastra del forno con della carta da forno;
  7. stendete con il mattarello uno dei due panetti su della carta da forno;
  8. con degli stampini, di diverse forme, cominciate a ritagliare i nostri biscotti;
  9. su alcuni di questi, applicate poi uno stampino più piccolo, in modo tale da formare un foro al centro;
  10. fate quindi tanti dolcetti in modo da ottenerne un numero uguale con e senza buco;
  11. fate lo stesso procedimento anche per l’altro panetto di pasta;
  12. a questo punto posizionate tutti i biscotti sulla piastra del forno;
  13. infornate per 12 minuti a 180° in forno preriscaldato;
  14. cospargete di zucchero a velo tutti i biscotti forati;
  15. sul biscotto non forato adagiateci sopra un po’ di Miele di Castagno Rigoni di Asiago o un po’ di confettura Fiordifrutta di ciliegie Rigoni di Asiago oppure potete unire insieme le due farcie;
  16. concludete posizionando sopra ad ogni biscotto farcito la sua uguale metà con il foro;
  17. su alcuni dolcetti potete poi aggiungere all’interno qualche granella di mandorla

Buon appetito!!!! 😀

Con questa ricetta partecipo al Contest Un Natale dal Cuore Dolce

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