Bignè

Ciao a tutti!!!!!!!!Oggi vi preparerò i bignè di San Giuseppe che
preparano al mio paese!!!

Ingredienti:

  • 250g di farina;
  • 150 ml di acqua;
  • 75g di burro;
  • 4 uova;
  • un pizzico di sale

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 220° perchè è fondamentale mettere i bignè
nel forno ben caldo. Mettete in una pentola il burro, l’acqua e il sale.
Appena l’acqua bolle e il burro si è sciolto, togliete la pentola dal fuoco, versateci la farina tutta in una volta  e mescolate velocemente.
Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare il composto  finchè non diventerà una palla liscia.
Spegnete il fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
Uniteci poi  le uova uno per volta, stando attenti a non aggiungere l’uovo successivo se quello precedente non è stato ben assorbito e lavorate molto bene il composto con una frusta elettrica.
Infine prendete la placca da forno metteteci un foglio di carta da forno
e adagiateci i bignè potete farli con un cucchiaio oppure con una sac a poche e  infornateli per 15 minuti a 220°.
Quando li avrete sfornati, lasciateli raffreddare per un poco; infine riempiteli a vostro piacimento sia con creme salate che con quelle dolci. Buon appetito!!!!

12 commenti

  1. Non si finisce mai di imparare… ogni paese ha la sua usanza ed è bello venirne a conoscenza.
    Sono contenta di aver visto i tuoi bignè, sono molto belli.

    Da oggi ti seguo anche io

    Buona giornata

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