Ciao a tutti!!!!!!!!Oggi vi preparerò i bignè di San Giuseppe che
preparano al mio paese!!!
Ingredienti:
- 250g di farina;
- 150 ml di acqua;
- 75g di burro;
- 4 uova;
- un pizzico di sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 220° perchè è fondamentale mettere i bignè
nel forno ben caldo. Mettete in una pentola il burro, l’acqua e il sale.
Appena l’acqua bolle e il burro si è sciolto, togliete la pentola dal fuoco, versateci la farina tutta in una volta e mescolate velocemente.
Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare il composto finchè non diventerà una palla liscia.
Spegnete il fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
Uniteci poi le uova uno per volta, stando attenti a non aggiungere l’uovo successivo se quello precedente non è stato ben assorbito e lavorate molto bene il composto con una frusta elettrica.
Infine prendete la placca da forno metteteci un foglio di carta da forno
e adagiateci i bignè potete farli con un cucchiaio oppure con una sac a poche e infornateli per 15 minuti a 220°.
Quando li avrete sfornati, lasciateli raffreddare per un poco; infine riempiteli a vostro piacimento sia con creme salate che con quelle dolci. Buon appetito!!!!
Ottimi!!!!! 😀 😀 😀
Grazie mille!!! 🙂
Che meravigliaaaa! 🙂
Grazie!!! adesso quando vieni da me te li farò assaggiare!!! 🙂
Le bigné… che buone!!! A me piacciono soprattutto nella versione dolce, ma mica disdegno quelle salate! 🙂
ahahhahaha no infatti anche a me piacciono di più quelli dolci; anche se quelli salati sono davvero deliziosi!! 🙂
speciali i tuoi bignè carissima complimenti!
Grazie mille davvero!! 🙂
Ma come sono belli questi bignè, ti sono venuti proprio bene!!
Grazie!!!! un abbraccio!!! 🙂
Non si finisce mai di imparare… ogni paese ha la sua usanza ed è bello venirne a conoscenza.
Sono contenta di aver visto i tuoi bignè, sono molto belli.
Da oggi ti seguo anche io
Buona giornata
Grazie mille!!! E buona giornata anche a te!!! un bacio 🙂