Pop corn cacio e pepe

Facciamo insieme i pop corn cacio e pepe. Gustosi e veloci da preparare saranno molto apprezzati come accompagnamento a un aperitivo informale. Hanno un gusto deciso, adatto a chi ama i sapori forti e aromatici. Potete abbinarli ai Pop corn gusto pizza al formaggio, dal sapore più delicato ma comunque sapido, e goderveli guardando il vostro film preferito

Pop corn cacio e pepe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
56,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 56,04 (Kcal)
  • Carboidrati 3,54 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
  • Proteine 2,04 (g)
  • Grassi 4,06 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 362,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una ciotola di Pop corn cacio e pepe

Potete utilizzare anche dei pop corn già pronti della vostra marca preferita.
  • 50 gmais (per pop corn)
  • 1 cucchiainoolio di semi (per far scoppiare i pop corn)
  • 20 gpecorino romano (grattugiato)
  • 2 gpepe (macinato fresco)

Strumenti

Io ho utilizzato una semplice padella, ma potete farli scoppiare nel microonde o con la macchina per pop corn. L’importante è averli tiepidi per permettere al formaggio di sciogliersi leggermente e aderire meglio al mais.
  • Padella

Preparazione

  1. Pop corn cacio e pepe

    Innanzitutto prendiamo una pentola ampia e capiente e ungiamola con un cucchiaino di olio

  2. Pop corn gusto pizza al formaggio

    Poi accendiamo il fuoco e quando è calda ci mettiamo i chicchi di mais.

  3. Pop corn cacio e pepe

    Quindi copriamo con un coperchio e scuotiamo di tanto in tanto la pentola affinché il grano non si attacchi al fondo. Dopo circa un minuto il mais comincerà a scoppiare. Quindi agitiamo la pentola mantenendola sul fuoco finché tutto il mais sarà scoppiato.

  4. A questo punto cospargiamo il mais ancora caldo con il pepe appena macinato e con il pecorino. Per far aderire meglio il formaggio al mais scoppiato copriamo con un coperchio.

    Se usiamo del mais già scoppiato conviene scaldarlo leggermente e ungerlo con un cucchiaino di olio nebulizzato per far aderire meglio la polvere di pepe e il formaggio.

Non tutte le varietà di mais scoppiano. Dovete utilizzare una varietà specifica che ha pannocchie piccole e chicchi tondi. Se avete spazio potete coltivarla anche nel vostro giardino.

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