Facciamo insieme i pop corn cacio e pepe. Gustosi e veloci da preparare saranno molto apprezzati come accompagnamento a un aperitivo informale. Hanno un gusto deciso, adatto a chi ama i sapori forti e aromatici. Potete abbinarli ai Pop corn gusto pizza al formaggio, dal sapore più delicato ma comunque sapido, e goderveli guardando il vostro film preferito
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 56,04 (Kcal)
- Carboidrati 3,54 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
- Proteine 2,04 (g)
- Grassi 4,06 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 362,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una ciotola di Pop corn cacio e pepe
- 50 gmais (per pop corn)
- 1 cucchiainoolio di semi (per far scoppiare i pop corn)
- 20 gpecorino romano (grattugiato)
- 2 gpepe (macinato fresco)
Strumenti
- Padella
Preparazione
Innanzitutto prendiamo una pentola ampia e capiente e ungiamola con un cucchiaino di olio
Poi accendiamo il fuoco e quando è calda ci mettiamo i chicchi di mais.
Quindi copriamo con un coperchio e scuotiamo di tanto in tanto la pentola affinché il grano non si attacchi al fondo. Dopo circa un minuto il mais comincerà a scoppiare. Quindi agitiamo la pentola mantenendola sul fuoco finché tutto il mais sarà scoppiato.
A questo punto cospargiamo il mais ancora caldo con il pepe appena macinato e con il pecorino. Per far aderire meglio il formaggio al mais scoppiato copriamo con un coperchio.
Se usiamo del mais già scoppiato conviene scaldarlo leggermente e ungerlo con un cucchiaino di olio nebulizzato per far aderire meglio la polvere di pepe e il formaggio.
Non tutte le varietà di mais scoppiano. Dovete utilizzare una varietà specifica che ha pannocchie piccole e chicchi tondi. Se avete spazio potete coltivarla anche nel vostro giardino.