Non avrei mai pensato di unire il baccalà con la zucca e invece ho fato questo esperimento per vedere cosa ne sarebbe uscito.
Il risultato è stato un piatto che forse alla vista non è bellissimo (si, io sono estremamente critica nel fare le foto e nel cercare di essere più perfetta possibile), ma il gusto ha soddisfatto il mio palato esigente.
Un secondo che può essere anche proposto come antipasto.
Vediamo insieme come l’ho preparato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca
- 200 gbaccalà (ammollato)
- 150 gpatate lesse
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pangrattato
Preparazione
Tagliate a pezzetti il baccalà, amalgamatelo alle patate lesse schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate, aggiungete un po’ di sale e disponeteli in pirottini già oliati e rivestiti di pangrattato.
Cuocete in corno caldo preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo lavate la zucca, riducetela a dadini, e cucinatela in una padella con un filo di olio e lo scalogno tritato finché non diventa morbida.
Una volta cotta frullatela con un minipimer per farla diventare crema.
Quando il tortino si sarà cotto toglietelo dal forno e fatelo intiepidire prima di toglierlo dal pirottino.
Adagiate il tortino sulla crema di zucca in un piatto da portata e servite con il prezzemolo tritato e un filo di olio.
Note
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