Orecchiette con melanzane, feta e rucola.
Siete alla ricerca di cibi freschi e buoni? Quello che vi presento oggi sicuramente lo è!
Un primo davvero molto facile da preparare e leggero.
Ottimo per questo periodo caldo, quando si ha voglia di piatti veloci e gustosi.
Il connubio melanzane e feta ancora non lo avevo provato con la pasta, poi avendo entrambi gli ingredienti a disposizione nel mio frigo e dovendoli consumare, ho deciso di provarli.
Il risultato è stato un piatto davvero ricco di sapore, e l’aggiunta della rucola dona quella nota amarognola che non guasta.
Se volete scoprire come ho realizzato questo piatto, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per preparalo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gorecchiette
- 1melanzana
- 15pomodorini (gialli e rossi)
- 100 gfeta
- 1 mazzettorucola
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
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Lavate bene la melanzana sotto acqua corrente.
Tagliatela a dadini e saltatela in padella con aglio e olio fino a che non si sarà leggermente fritta (ma non troppo).
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate e fate insaporire bene.
Tagliate la feta a dadini e mettetela da parte.
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Passate alla cottura della pasta: cucinatela in abbondante acqua salata, prelevate un po’ di acqua e tenetela da parte.
Scolatela al dente, poi aggiungetela al sugo delle melanzane. Amalgamate e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per legare bene tutti gli ingredienti per bene.
Impiattate aggiungendo la feta e la rucola prima di servire a tavola.