Orecchiette con melanzane, feta e rucola

Orecchiette con melanzane, feta e rucola.

Siete alla ricerca di cibi freschi e buoni? Quello che vi presento oggi sicuramente lo è!
Un primo davvero molto facile da preparare e leggero.
Ottimo per questo periodo caldo, quando si ha voglia di piatti veloci e gustosi.
Il connubio melanzane e feta ancora non lo avevo provato con la pasta, poi avendo entrambi gli ingredienti a disposizione nel mio frigo e dovendoli consumare, ho deciso di provarli.
Il risultato è stato un piatto davvero ricco di sapore, e l’aggiunta della rucola dona quella nota amarognola che non guasta.
Se volete scoprire come ho realizzato questo piatto, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per preparalo.
 
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gorecchiette
  • 1melanzana
  • 15pomodorini (gialli e rossi)
  • 100 gfeta
  • 1 mazzettorucola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

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    Lavate bene la melanzana sotto acqua corrente.

    Tagliatela a dadini e saltatela in padella con aglio e olio fino a che non si sarà leggermente fritta (ma non troppo).

    Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate e fate insaporire bene.

     

    Tagliate la feta a dadini e mettetela da parte.

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    Passate alla cottura della pasta: cucinatela in abbondante acqua salata, prelevate un po’ di acqua e tenetela da parte.

    Scolatela al dente, poi aggiungetela al sugo delle melanzane. Amalgamate e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per legare bene tutti gli ingredienti per bene.

    Impiattate aggiungendo la feta e la rucola prima di servire a tavola.

Note

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