Piadina con melanzane grigliate e prosciutto crudo

Piadina con melanzane grigliate e prosciutto crudo.
Un piatto unico delizioso, ideale per pranzi o cene veloci e sfiziosi quando si ha davvero pochissima voglia di cucinare.
Quando ci sono le belle giornate, le piadine sono la soluzione ideale. Io ormai ne tengo una bella scorta nel freezer e le scongelo all’occorrenza quando ne ho voglia.
Per farcirle basta usare la fantasia, quella che vi propongo oggi è con melanzane grigliate e prosciutto crudo, con tanto formaggio filante e freschi pomodori estivi.
Davvero un piatto sano ed equilibrato, ideale per tutti.
Se volete scoprire i passaggi per realizzarla, non vi resta che continuare a leggerli più sotto.

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Piadina con melanzane grigliate e prosciutto crudo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base per le piadine

Per farcire

  • 2melanzane
  • 100 gscamorza
  • 100 gprosciutto crudo
  • rucola
  • pomodori
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Preparate la base: mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano la farina setacciata e il sale.

    Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.

    Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi dividetelo in 5 palline di ugual peso.

    Aiutandovi con un matterello, stendete ogni pallina in una sfoglia sottile circolare.

  2. Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta.Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.

  3. Tagliate le melanzane a fette e fatele frigliare fino a cottura (5 minuti circa) su una griglia rovente. Man mano che saranno pronte conditele con olio e sale.

    Quando avrete finito, mettete la piadina sulla padella antiaderente bella calda, su metà appoggiate le fette di scamorza affumicata, il prosciutto crudo, le melanzane grigliate, rucola e pomodori tagliati a fette.

    Appena si sarà sciolta la scamorza, servitela.

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