Piadina con melanzane grigliate e prosciutto crudo.
Un piatto unico delizioso, ideale per pranzi o cene veloci e sfiziosi quando si ha davvero pochissima voglia di cucinare.
Quando ci sono le belle giornate, le piadine sono la soluzione ideale. Io ormai ne tengo una bella scorta nel freezer e le scongelo all’occorrenza quando ne ho voglia.
Per farcirle basta usare la fantasia, quella che vi propongo oggi è con melanzane grigliate e prosciutto crudo, con tanto formaggio filante e freschi pomodori estivi.
Davvero un piatto sano ed equilibrato, ideale per tutti.
Se volete scoprire i passaggi per realizzarla, non vi resta che continuare a leggerli più sotto.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base per le piadine
Per farcire
- 2melanzane
- 100 gscamorza
- 100 gprosciutto crudo
- rucola
- pomodori
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Preparate la base: mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano la farina setacciata e il sale.
Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi dividetelo in 5 palline di ugual peso.
Aiutandovi con un matterello, stendete ogni pallina in una sfoglia sottile circolare.
Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta.Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.
Tagliate le melanzane a fette e fatele frigliare fino a cottura (5 minuti circa) su una griglia rovente. Man mano che saranno pronte conditele con olio e sale.
Quando avrete finito, mettete la piadina sulla padella antiaderente bella calda, su metà appoggiate le fette di scamorza affumicata, il prosciutto crudo, le melanzane grigliate, rucola e pomodori tagliati a fette.
Appena si sarà sciolta la scamorza, servitela.