Volete preparare dei cornetti super rapidi ma senza rinunciare al gusto? Vi basta una pasta sfoglia e la farcitura che preferite (anche quello che avete nel frigo va bene ;)) Buon appetito e buon cenone!!!
Ingredienti (8 cornetti come in foto)
1 rotolo di pasta sfoglia (quella rotonda è più comoda)
2 belle fette di prosciutto cotto
2 belle fette di prosciutto crudo
2 cucchiai di grana/parmigiano/pecorino grattuggiato
1 cucchiaino di semi di papavero
1 tuorlo d’uovo
Potete sostituire il formaggio con il formaggio che preferite purchè grattuggiabile (meglio non troppo liquido stile mozzarella ed evitate i formaggi cremosi). Potete sostituire i salumi con quelli che preferite 😉
Procedimento
Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero un 10 minuti prima di prepararli. Intanto tirate fuori le fette di salume e tagliatele a metà. Grattuggiate il formaggio e preparate tutti gli ingredienti sul tavolo. Preparate il tuorlo in una tazzina e sbattetelo con la forchetta.
Aprite la pasta sfoglia e tagliatela in otto spicchi. Prendete le mezze fette di salume e arrotolatele come a fare un piccolo cubotto di salume. Mettete il salume sul lato spesso dello spicchio e arrotolate andando verso il centro fino ad arrivare alla punta. Fate aderire la punta sulla pasta sfoglia. Ora chiudete bene le estremità laterali e date la forma di un cornetto. Ripetete l’operazione per tutti i cornetti 😉
Una volta realizzati tutti i cornetti accendete il forno sopra sotto a 180°C. Estraete dal forno la leccarda (quella nera per intenderci) e metteteci la carta forno contenuta nella confezione della sfoglia. Disponete sopra i cornettini. Con un pennello da cucina spalmateli per bene con il tuorlo d’uovo, estremità del cornetto comprese. Ora mettete su quelli al crudo i semini di papavero e su quelli al cotto il vostro formaggio. Occhio a non far andare il formaggio sulla carta forno altrimenti brucerà.
A forno caldo cuocete per 15 minuti circa, fino a che non saranno belli dorati. Estraeteli dal forno una volta pronti e gustate i nostri cornetti gustosi in 10 minuti ancora belli caldi. Sono ottimi anche freddi però 😉 Buon appetito!
Fatto il misfatto !
Io li ho preparati per il cenone di S. Silvestro da portare a casa di amici. Sono finiti in un attimo. Ottimi sia caldi sia freddi.
Buon 2014 a tutti!!!
Grazie 😉 sono sicura avrai fatto un figurone 😉 La cosa bella è che si adattano a tutti i ripieni per cui ci si può sbizzarrire con la fantasia.
Buon 2014 anche a te Giusy !!! 🙂