La torta di ricotta e amaretti gluten-free mi ricorda molto la sbrisolona, è una delle torte che mi piace di più, però c’è il burro. Nel mio dolce ho messo farina di riso e margarina. E quando acquisti gli amaretti controlla sempre gli ingredienti, perché alcuni hanno le proteine del latte. E ora vediamo come si prepara questo dolce che attira tutti i palati.
Torta di ricotta e amaretti gluten-free
1 impasto:
200 g ricotta
200 gr amaretti
50 g di zucchero
1 uovo
3/4 cucchiai di latte
Preparazione 1 impasto
In una terrina mettere la ricotta, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, l’uovo e il latte di soia, e miscelare con un cucchiaio.
2 impasto
300 g farina di riso
100 g zucchero
100 g margarina (appena tirata fuori dal frigo)
1 uovo
1 bustina di lievito
In un altra insalatiera versare la farina di riso, lo zucchero, il lievito per dolci, l’uovo e per ultima la margarina tagliata a pezzetti.
Impastare fino a ottenere un impasto farinoso, tipo questo presente nell’immagine qui sotto.
Imburrare una teglia e mettere metà del 2 impasto, riempire con tutto il primo impasto e ricoprire con il rimanente impasto.
Mettere in forno a 180°C per 45-50 minuti. Fare prova dello stecchino.
E buon appetito. Questa torta è la preferita tra tutti i miei familiari e da mio figlio di 7 anni. In un certo senso ricorda un po’ la Sbrisolona di Mantova.
E cosi ora tutti hanno una torta da provare.
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