Cotolette alla catanese

Cotolette alla catanese

cotolette alla catanese

Cotolette alla catanese

Ingredienti:

  • Fettine di vitello q.b.
  • pecorino (o caciocavallo grattugiato)
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo e aceto di vino bianco q.b.
  • 1 spicchietto d’aglio privato dell’anima
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 o 3 uova sbattute 

Preparazione:

La cotoletta è sempre la benvenuta nelle case di ogni famiglia: amata da tutti, grandi e piccini, ognuno la prepara in maniera diversa. Questa alla catanese è veramente buona!!!

Innanzitutto mettete a marinare qualche minuto la carne (dopo averla un pò battuta col batticarne per renderla più sottile e tenera) in una ciotola con olio e aceto nella quantità adatta ad impregnarla tutta: lasciate riposare.

Ora preparate la panatura mettendo nel mixer il pangrattato (o il pane raffermo) con lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo; ne otterrete una panatura verdina e profumatissima.

Poi preparate tre piatti: in uno mettete le uova sbattute; nel secondo il pecorino o caciocavallo e nella terza la panatura aromatica.

Prendete ora le fettine ad una ad una e passatele prima nel formaggio da ambo i lati; poi nell’uovo sbattuto ed infine nella panatura; procedete così con tutte quelle che avete.

Friggete infine le vostre cotolette alla catanese in abbondante olio di semi per avere una frittura leggera e non unta e poi a sgocciolare in carta paglia o assorbente.

Gustatevela così o…dentro un bel panino!!

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